VR беговая дорожка Infinadeck может появиться в продаже уже на этой неделе

Infinadeck представляет собой активную всенаправленную беговую дорожку для виртуальной реальности, которая находится в разработке с 2014 года. На новом видео можно увидеть, что беговая дорожка теперь использует трекеры от Vive для улучшения отслеживания, что, по-видимому, увеличило отзывчивость устройства. Дорожки Infinadeck должны появиться в продаже уже на этой неделе.

VR беговая дорожка Infinadeck довольно уникальна среди аналогов, которые мы видели в прошлом, поскольку она активна и использует движущиеся части, в отличие от пассивных VR беговых дорожек (таких, как Virtuix Omni), принцип работы которых базируются на поверхностях с низким трением.

Интересный дизайн Infinadeck эффективно функционирует как гусеничный трак (который может двигаться в одном направлении), где каждый протектор представляет собой собственную крошечную беговую дорожку (которая может перемещаться перпендикулярно направлению основного трака). Благодаря объединению двух направлений движений беговая дорожка может перемещать пользователей в произвольных направлениях. Это означает, что она может использоваться для противодействия движению пользователя в любом направлении.

На протяжении многих лет разработки дорожки Infinadeck, она с течением времени становилась всё более компактной и отзывчивой. Она делает походку более естественной благодаря поверхности, которая действительно движется под вашими ногами. Однако раньше её ахиллесовой пятой было отслеживание при помощи ремней, которое медленно реагировало на ваши движения и затрудняло изменение направления.

Однако, недавно компания опубликовала новое видео, в котором было показано, что команда отказалась от старой системы отслеживания в пользу данных, поступающих непосредственно со шлема и трекеров Vive Trackers, закреплённых талии и ногах:

Это сделало беговую дорожку более отзывчивой, в отличие от предыдущих версий. Из видео видно, что пользователь может сделать несколько поворотов на 90 градусов всего за несколько шагов. Понятно, что датчик, установленный на талии, подает данные на беговую дорожку для создания противодвижения, однако неясно, используются ли для расчётов также трекеры на ногах и голове, или же они просто облегчают визуализацию виртуального тела.

На этой неделе Infinadeck проводит вечеринку в офисе SVVR в Силиконовой долине, где будет представлен последний прототип. Поговаривают, что после этого устройство появится в продаже, хотя о цене пока не появлялось никаких данных.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 27 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *