К 2024 году рынок VR и AR будет оцениваться в 35 млрд $

Новый отчет о VR и AR технологиях провела команда Global Market Insights. В докладе указывается, что рынок VR и AR значительно повысит свои текущие показатели. Причем большая часть роста будет обусловлена широким использованием технологий в промышленных и производственных областях, таких как розничная торговля, автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность, оборона и производство.

Еще одна область, где наблюдается значительный рост виртуальной реальности — это образование и обучение. Одним из примеров, отмеченных в отчете, является розничный гигант Walmart. Напомним, компания устанавливает гарнитуры Oculus Rift для обучения в 200 американских учебных центров.

Другая область, где потенциал технологий только начинает изучаться, — это маркетинг. Бренды и компании пытаются взаимодействовать с клиентами через иммерсивнные технологии. Индустрия туризма тоже использует виртуальную реальность чтобы предложить клиентам возможность увидеть свои будущие места отдыха. Однако, есть нюанс — текущая высокая стоимость технологии. Устройства стоят от сотен до тысяч долларов. Согласитесь, что это значительные затраты.

Отчет показывает, что самые высокие темпы роста будут среди устройств дополненной реальности, благодаря их способности наложения информации на реальный мир. Такие технологии будут очень полезны для таких областей, как здравоохранение, автомобилестроение, образование.

Полный отчет можно найти на веб-сайте Global Market Insights.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 01 декабря 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии