Спрос на AR/VR разработчиков вырос на 1400%

Спрос на AR/VR разработчиков вырос на 1400%
Дополненная и виртуальная реальность показывает взрывной рост, на что указывает увеличение вакансий из этих областей на 1400% в 2019 году. Данная информация была предоставлена крупным американским сайтом по поиску работу Hired. Это означает, что AR/VR — «горячая» сфера, которая вытесняет блокчейн-инженеров, востребованных в прошлом году. Согласно отчету за 2018 год спрос на специалистов в области блокчейн вырос на 517%. Для многих аналитиков такие цифры оказались противоречивыми, исходя из того, что индустрия VR/AR на текущий момент оказывает смешанное влияние на потребительские рынки.

По данным Hired зарплаты инженеров-разработчиков AR/VR варьируются от 135 000$ до 150 000$ в год в крупных технологических центрах США. Большинство опрошенных утверждает, что мы увидим максимизацию влияния индустрии расширенной реальности в ближайшие пять лет.

Указанная информация поступает из анализа более чем 10 000 компаний и миллионов соискателей, которые взаимодействуют с сайтом. Hired берет эти данные и объединяет их с тысячами ответов на опросы ведущих технических специалистов, чтобы определить их желания, потребности и ожидания.

По словам аналитиков Hired спрос на AR/VR является прямым отражением запроса рынка со стороны все большего количества бизнесов — от косметических компаний вроде Sephora до мебельных ритейлеров, таких, как Wayfair.

С вакансиями на рынке СНГ вы можете ознакомиться в нашем разделе «Работа» по этой ссылке.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://venturebeat.com/2020/02/11/hired-ar-vr-engineers-replace-blockchain-programmers-as-a-hot-commodity/
Евгений, 18 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию