LetinAR покажет на MWC 2019 первый прототип 8K AR смарт-очков

Не так давно мы писали о том, что корейский стартап LetinAR получил инвестиции в размере $3,6 млн на разработку своей передовой AR оптики. Теперь же компания объявила, что отправится в Барселону на MWC 2019, чтобы продемонстрировать новый прототип смарт-очков под названием «Pin Mirror (PinMR)».

Новые AR очки обеспечивают диагональное поле зрения 120 градусов, охватывая большую часть естественного поля обзора пользователя. Как сообщает LetinAR, они представляют собой первые в мире компактные 8K AR очки (по одному 4K дисплею на глаз).

Технология PinMR будет продемонстрирована в сотрудничестве с немецким институтом электроники Fraunhofer FEP. Центральное место в дизайне занимает новый OLED-микродисплей со сверхнизким энергопотреблением, специально разработанный для использования в AR очках. Линза обеспечивает гораздо лучшую точность цветопередачи по сравнению со смарт-очками на основе дифракции или преломления, а также обеспечивает более высокое разрешение.

LetinAR покажет на MWC 2019 первый прототип 8K AR смарт-очков

Посетители выставки смогут найти стенд компании в павильоне носимых устройств с 25 по 28 февраля. У команды будет три различные взаимосвязанные зоны. Они будут посвящены тому, что LetinAR называет «первым в мире 8K AR устройством», «настоящими носимыми смарт-очками» и «самым передовым AR оптическим решением PinMR». Каждый из них будет связан с различными аспектами новейших прототипов, которые базируются на этой технологии. Презентация станет своеобразной демонстрацией амбиций стартапа в отрасли.

Технология намерена решить наболевшие проблемы

AR и VR имеют схожие ограничения и проблемы. Многие разработчики давали обещания, которые так и не смогли сдержать. Наиболее ярким примером этого может быть компания Magic Leap, которая обещала революционный AR опыт, способный продвинуть технологии за пределы использования в корпоративных средах (в отличие от Google Glass и Microsoft HoloLens).

LetinAR покажет на MWC 2019 первый прототип 8K AR смарт-очков

В конечном итоге, команда Magic Leap не смогла выполнить большую часть своих обязательств, не достигнув поставленных целей в области производительности и ценообразования. В конце концов, получился конечный продукт, который не очень подходит для коммерческого или домашнего использования.

Поле зрения и визуальное разрешение являются одними из основных проблем технологии, мешающих полноценной иммерсии (погружению). Из-за некачественного погружения пользователи AR или VR чаще всего испытывают головокружение или тошноту, что полностью разрушает впечатление от опыта.

LetinAR и Fraunhofer FEP считают, что новая технология может решить самые серьезные проблемы дополненной реальности. Их разработка поможет создавать чрезвычайно эффективные и легкие конструкции, которые позволят носимым AR устройствам достичь уровня смартфонов в плане удобства в повседневном использовании.

LetinAR покажет на MWC 2019 первый прототип 8K AR смарт-очков

Тем не менее, индустрия растет

Несмотря на постоянные препятствия, различные компании продолжают экспериментировать с перспективой внедрения AR в носимые устройства и развлекательные услуги. Например, Samsung планирует использовать AR, чтобы убрать с телевизоров часть HUD информации. При использовании очков, эти элементы пользовательского интерфейса будут размещены над экраном, и пользователи будут взаимодействовать с ним вне дисплея, что обеспечит более кинематографический опыт.

По мнению аналитиков IDC, постоянные технологические разработки в конечном итоге приведут к буму в отрасли. Компания ожидает, что поставки AR и VR устройств вырастут с 12,4 млн. (2018) до 68,9 млн. единиц в 2022 году. Вполне возможно, что именно оптическое решение PinMR от LetinAR, которое поможет продвинуть вперед иммерсивную отрасль.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.androidheadlines.com/2019/02/letinar-8k-smart-glasses-mwc-2019.html
Newsroom, 20 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *