Корейский стартап LetinAR привлек $3,6 млн. на разработку своей AR оптики

Существует множество компаний, работающих над аппаратными AR решениями, которые призваны сделать технологию более легкой и удобной для пользователя. Во время CES 2018 в начале это года корейский стартап LetinAR продемонстрировал свою новую оптическую технологию. Теперь компания объявила об успешном завершении раунда финансирования серии A, в ходе которого она получила инвестиции в размере $3,6 млн.

Система, которую разрабатывает LetinAR, называется «Pin Mirror» (« PinMR»). Компания применила так называемый «пинхол-эффект» для минимизации зеркал и встроила их в линзы для очков, позволяя PinMR отражать свет от микродисплея и направлять его на человеческие зрачки.

Корейский стартап LetinAR привлек $3,6 млн. на разработку своей AR оптики

«Мы разработали технологию PinMR™, как новый способ преодоления технических барьеров, которые давно существуют в отрасли дополненной реальности. Оптическое решение PinMR™ от LetinAR обладает более высокой производительностью, чем существующие аналоги», − сказал президент корейской компании Джейок Ким в своем заявлении. «Мы считаем, что в ближайшей перспективе линзы PinMR в корне преобразят характер человеческой коммуникации».

В настоящее время смарт-очки, как правило, выглядят достаточно громоздко (за исключением недавно анонсированных Focals от North), обладают весьма узким полем зрения и отличаются весьма неточной цветопередачей. Также их производственный процесс весьма сложен.

Корейский стартап LetinAR привлек $3,6 млн. на разработку своей AR оптикиВ отличие от текущих представителей на рынке AR гарнитур, простая модульная структура PinMR Lens была разработана для облегчения и удешевления массового производства. При этом продукт создает «виртуальный экран на 66% шире, чем у доступных в настоящее время оптических систем, а также более точно отображает цвета», − утверждает LetinAR.

«Очень необычно, чтобы две крупнейшие корейские интернет-компании одновременно инвестировали в один технологический стартап. Мы будем очень рады помочь команде LetinAR при выводе на рынок ее инновационного продукта», − сказал Ги-Джун Ким, партнер из Kakao Ventures.

«Несколько технических гигантов пытались создать очки дополненной реальности. Однако из-за сложной оптической системы, которую они используют, никто не смог разработать AR устройство с форм-фактором обычных очков. Благодаря своей выдающейся команде разработчиков, компания LetinAR решила эту проблему и готова полностью трансформировать эту растущую отрасль. Мы полностью поддержим LetinAR в ее стремлении стать лидером отрасли».

В следующем году LetinAR начнет предоставлять образцы линз PinMR Lens производителям смарт-очков для оценки устройства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2018/10/korean-startup-letinar-raises-3-6m-for-its-ar-optics/
Newsroom, 01 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *