Что говорят первые обзоры о компактных AR очках Focals от North?

Только недавно мы обсуждали слухи о компактных смарт-очках от Thalmic (North). И вот  компания уже представила свое первое потребительское AR устройство с форм-фактором обычных солнцезащитных очков.

Устройство дополненной реальности под названием Focals действительно трудно отличить от обычных очков. AR девайс подключается к смартфону через Bluetooth и отображает в поле зрения важную информацию, избавляя владельца от необходимости вынимать телефон из кармана. Два технических журнала уже протестировали новинки и оставили вполне положительные отзывы.

Focals − это первые AR очки для повседневного использования, которые не выглядят, как несуразная футуристичная вещица с громоздкой камерой.

Что говорят первые обзоры о компактных AR очках Focals от North?

Если смотреть спереди, то можно и не заметить, что это смарт-очки, пишет The Verge. Только небольшое пятно на правой линзе указывает на то, что это очки дополненной реальности. Специальное покрытие отражает свет от проектора и направляет его на сетчатку (похоже на Vaunt от Intel). В результате цифровая проекция всегда выглядит резкой и четкой.

Digital Trends пишет, что проектор и две довольно толстые дужки, конечно, вполне заметны. Тем не менее, очки Focals намного меньше бросаются в глаза, чем Google Glass. Расширенная функциональность и смарт-характер устройства заметны только с близкого расстояния.

Для подгонки требуется трехмерное сканирование лица

Очки приходится индивидуально адаптировать под каждого пользователя. В настоящее время это возможно только в двух филиалах производителя North: в Торонто и Нью-Йорке. Процедура настройки весьма сложная и требует трехмерного сканирования лица, которое производится на месте с использованием 16 камер. Это единственный способ убедиться, что дисплей будет расположен корректно, а владелец очков будет четко видеть отображаемую цифровую информацию.

Что говорят первые обзоры о компактных AR очках Focals от North?

После настройки очки изготавливаются на заводе в Канаде. Затем их можно примерить в одном из двух магазинов и сразу же забрать с собой, если дисплей был правильно сориентирован.

Цена очков − 999$, включая корректирующие линзы. Для пользователей с сильной диоптрией устройство Focals не подходит, но они могут носить контактные линзы, если это необходимо. Первые очки начнут рассылать уже в конце года.

Ненавязчивый дисплей

Цифровая информация намеренно отображается ненавязчиво и на небольшой площади: The Verge говорит о 15-градусной области отображения с разрешением 300х300 пикселей.

Что говорят первые обзоры о компактных AR очках Focals от North?

AR очки подключаются к смартфону через Bluetooth и отображают в поле зрения пользователя сообщения, уведомления календаря, прогноз погоды и навигационные данные. The Verge подчеркивает, что интерфейс красочный с простыми анимациями, которые выглядят весьма качественно.

Изображения уведомлений исчезают через несколько секунд. С помощью приложения для смартфона пользователь может настроить, какие именно уведомления будут отображаться на дисплее.

Положительное заключение

Интерфейсом можно управлять при помощи пластикового кольца. Оно достаточно громоздкое и выглядит не очень красиво, пишет The Verge. Тем не менее, его преимущество в том, что пользователю не приходится нажимать на кнопки на самих очках или жестикулировать руками в воздухе.

Что говорят первые обзоры о компактных AR очках Focals от North?

Кольцо имеет небольшой джойстик для управления меню. При помощи него можно легко заказать автомобиль Uber или вызвать помощника Alexa (Amazon был одним из основных инвесторов). ИИ ассистент отвечает через динамик, встроенный в очки.

The Verge понравился пользовательский опыт, несмотря на случайные сбои Alexa и не очень привлекательное пластиковое кольцо:

«Это лучшая демонстрация дополненной реальности на моей памяти и определенно более обнадеживающая, чем виртуальная реальность».

Digital Trends похвалил компанию за комфортность носки устройства, которая не отличается от обычных очков. К тому же, когда пользователь читает сообщения на дисплее очков, это не так бросается в глаза собеседникам, как если бы человек отвлекался на смартфон. Редактора Digital Trends также смутило слишком громоздкое кольцо.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/erste-hands-ons-der-eleganten-datenbrille-focals/
Newsroom, 24 октября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию