Google разрабатывает AR гарнитуру, способную конкурировать с HoloLens

Появились многочисленные слухи о том, что Google разрабатывает автономную AR гарнитуру, которая сможет предложить пользователям высококачественный AR опыт.

Немецкий портал WinFuture утверждает, что ему в руки попали документы, подтверждающие существование проекта AR гарнитуры от Google. Внутреннее кодовое имя проекта «A65». Гарнитура будет работать на базе процессоров от Qualcomm. Так же, как гарнитура HoloLens от Microsoft, Google A65 функционирует без привязки к ПК, вмещает несколько датчиков, камер, микрофон и предлагает голосовое управление.

По имеющимся сведениям, проект все еще находится на очень ранней стадии разработки. В настоящее время в качестве потенциальных чипов для управления AR гарнитурой рассматриваются Qualcomm QSC603 и Qualcomm QSC605.

Google разрабатывает AR гарнитуру, способную конкурировать с HoloLens

Сообщается, что Google A65 является результатом сотрудничества между компанией Google и тайваньским производителем Quanta, который в прошлом уже разрабатывал различные устройства для Google, включая планшет Pixel C.

Портал WinFuture утверждает, что ранее разработчики были заняты созданием аппаратного дизайна прототипа и что «им все еще предстоит пройти несколько этапов разработки аппаратного обеспечения».

Google проделал большую работу в сфере дополненной реальности. Ныне ушедшая в отставку AR платформа Project Tango была пионером о этой области. А выпущенный недавно инструментарий разработчика программного обеспечения ARCore, задал новый виток развития технологий, предоставляя базовые AR функции флагманским смартфонам на Android.

Компания также реализовала 6DOF на платформе Daydream благодаря решению, которое она называет отслеживанием «WorldSense». Технология нашла применение в VR гарнитуре Lenovo Mirage Solo, которая появилась в продаже в начале этого месяца. «WorldSense» трекинг от Google использует две фронтальных камеры для того, чтобы переместить пользователей Mirage Solo в гипотетически неограниченное по объему отслеживаемое пространство.

Эта технология может потенциально понадобиться AR гарнитуре Google при условии, что это будет действительно автономное устройство.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 21 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию