AR-рынок вырастет до 24 млрд. долларов к 2030 году

AR-рынок вырастет до 24 млрд. долларов к 2030 году
Future Market Insights опубликовала отчет о рынке мобильной дополненной реальности, который ожидает значительный рост. Отчасти это связано с пандемией коронавируса, который подстегнул интерес к виртуальным технологиям. В частности, в докладе говорится, что рынок мобильного AR вырастет на 6-8% к третьему кварталу этого года, а к 2030 году достигнет 24 миллиарда долларов.

Кроме того, прогресс в области видеоигр и подобных развлечений, а также рост популярности электронной коммерции и розничной торговли будут также способствовать росту AR-рынка, говорится в отчете.

Игровой сегмент будет занимать 28% рынка мобильного AR к концу 2030 года. В это же время сегмент услуг в дополненной реальности будет расти на 25% в течение этого периода.

Интерес к технологии будет наблюдаться во всем мире, однако Восточная Азия будет лидировать среди других регионов. Аналитик компании пояснил:

«Ожидается, что мобильная дополненная реальности в Восточной Азии будет расти большими темпами, поскольку продажи смартфонов с AR-приложениями остаются экспоненциальными. Это устраняет необходимость в дополнительном оборудовании.»

В докладе также отмечено, что технология сможет фундаментально изменить сферу образования.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://www.rcrwireless.com/20200707/wireless/mobile-ar-market-24-billion-by-2030
Евгений, 10 июля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *