Воскрешение Google Glass?

Google Glass можно считать родоначальником технологий дополненной и виртуальной реальности. Они появились задолго до Cardboard, Daydream, и Tango. Google хотел подарить нам простую пару очков с AR эффектом наложения на мир. Намного проще, чем Microsoft HoloLens, но все же очень многообещающе.

Устройство было обречено на провал и в 2015 году очки прекратили выпускать. Но Google Glass воскрес.
Сегодня очки были представлены Alphabet X, подразделением Google для создания амбициозных и новаторских проектов. Знакомьтесь, Glass Enterprise Edition.

Появился новый веб-сайт Glass, в который вошли партнеры по подписке, такие как DHL, Volkswagen (недавно взявший на себя обязательства по внедрению технологий VR и AR) и даже Samsung. Многие из этих компаний продолжали использовать Glass даже когда очки были изъяты из публичной продажи. Google обещал поклонникам, что «путешествие не закончилось». И слово сдержал.

Предыдущая версия очков была снабжена простыми 2D изображениями, а не виртуальными проекциями. Тем не менее, они могли предоставить важные данные, которые помогали в решении различных задач.
Enterprise Edition была переработана и имеет более современную и удобную форму. Увеличена мощность и время автономной работы.

Устройство помогло врачам в Dignity Health сократить время на административный процесс на 33 процента, благодаря приложению, которое делает заметки при разговоре с пациентами. Между тем, DHL оценивает увеличение эффективности поставок на 15% за счет предоставления инструкций в режиме реального времени работникам на своих объектах.

«Мы впервые увидели потенциал Glass’а для бизнеса в дни Glass Explorer», — написал в объявлении Джей Котхари, лидер проекта. «Как мы уже говорили, когда мы закончили проект, мы оценили весь его потенциал. Теперь команда продуктов Glass вернулась в X, и мы будем сотрудничать с командой Google Cloud. Наши партнеры будут использовать наш продукт, чтобы помочь клиентам в самых разных сферах».

Вероятно, Glass не поступит в массовую продажу, но, честно говоря, с гарнитурой Mixed Reality на горизонте, технология уже немного устарела.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 19 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию