Evangelist
19 декабря 2022
1039

В 2023 году Meta направит на метавселенную 20% от общих затрат

Meta Platforms (деятельность запрещена в РФ) продолжит выделять около 20% своих общих затрат на Reality Labs в 2023 году. Напомним,  это подразделение занимается проектами виртуальной и дополненной реальности (VR и AR).

Акции Meta упали почти на 65% в этом году, и некоторые ставят под сомнение ставку генерального директора Марка Цукерберга на метавселенную. Reality Labs сообщила об убытках в размере 9,4 млрд долларов за первые девять месяцев года. Для сравнения, семейство приложений Meta принесло примерно 32 млрд долларов прибыли за тот же период. 

«Экономические проблемы по всему миру в сочетании с давлением на основной бизнес создали серьезную бурю скептицизма в отношении инвестиций, которые мы делаем», — сказал представитель компании.

Тем не менее, добавил он, отказываться от будущих ставок, чтобы сосредоточиться на краткосрочных целях, может иметь «катастрофические последствия».

20% инвестиций в футуристические технологии — это «уровень вложений, который, по нашему мнению, имеет смысл для компании, стремящейся оставаться на переднем крае одной из самых конкурентоспособных и инновационных отраслей в мире».

0 комментариев Оставить комментарий