Екатерина Ненашева арестована за отказ снять свою VR гарнитуру

За последние четыре года VR заставило нас переосмыслить многое. Итак, Екатерина Ненашева, возможно, только что подкинула интересный вопрос: можно ли носить VR в общественном месте и является ли это причиной ареста?
Согласно докладу Euronews, художник-активист Ненашева носила VR гарнитуру в рамках своего проекта «Между там и здесь».

Она ходила по городу в специальных очках, в которых бесконечно крутились панорамные фотографии повседневной жизни московских психоневрологических интернатов. Куда она пойдет определяют сами жители ПНИ. В этот раз они сказали идти к Кремлю.

Russia VR headset

Она была задержана недалеко от Кремля, что сделало ее первым человеком, арестованным за VR в России. Ненашева написала на Facebook, что арестовывающие офицеры сказали ей «… строго запрещено находиться в виртуальной реальности в общественном месте. Мы в настоящем мире ».

Russia VR

По словам Ненашевой, офицеры задавали ей такие вопросы, как: «В какой ты реальности? »И« Как вы думаете, это нормально нарушать социальные нормы? »Они продолжали говорить ей, что ее действия причиняют дискомфорт другим. Позже ее заперли в психиатрической комнате, где психиатры проверяли ее гарнитуру, спрашивали, какой у нее проект, а затем попросили ее подписать документ о том, что она вошла в больницу добровольно. Когда она отказалась, ее отправили в другое психиатрическое учреждение в Москве.

В конечном счете, врачи решили, что ей не требуется психиатрическая помощь и ее освободили.

Ekaterina Nenasheva

Записи Екатерины можно почитать здесь.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 26 июня 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию