Эксперты обсудили возможности расширенной реальности в медицине

Эксперты обсудили возможности расширенной реальности в медицине
Редакция VR Journal неоднократно в своих новостях употребляла термин XR (extended reality) — расширенная реальность, который объединяет VR/AR/MR. Вчера на симпозиуме в Сиэтле эксперты также остановились на этой универсальной формулировке и отдельно обсудили сферу здравоохранения, как одну из многообещающих для подобных технологий.

«Я считаю, что здравоохранение будет стимулировать массовое внедрение XR», — сказал Винай Нараян (Vinay Narayan), вице-президент HTC, на XR Day, мероприятии, подготовленном кафедрой дизайна и инженерного проектирования Университета Вашингтона.

Он отметил, что медицинские приложения чаще всего предназначены для корпоративного уровня. Сотрудникам приходится иметь дело с огромным объемом данных, когда они принимают решения. Вместе с тем медицина является отраслью, которая затрагивает всех и составляет 3,5 триллиона долларов затрат в год. А расширенная реальность может значительно упростить операции, обеспечивая лучшие результаты в них.

В качестве примера Нараян привел пример Калифорнийского университета в Сан-Франциско, который использует HTC Vive для обучения студентов-медиков.

Заметим, что Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration, FDA, США) разрешило использование медицинских систем на основе Hololens для предоперационного хирургического планирования. Кроме того, FDA планирует провести открытый семинар в Вашингтоне для обсуждения лучших практик VR/AR в медицине.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.geekwire.com/2020/xr-experts-see-health-care-killer-app-vr-ar-mr-whatever-call/
Евгений, 06 марта 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *