Elon Musk’s OpenAI тренирует роботов в VR

Elon Musk’s OpenAI тренирует роботов в VR

На этой неделе, исследовательская компания OpenAI Musk рассказала о своей новой системе, которая учит роботов выполнять действия с помощью HTC Vive. Как же это работает? Человек берет Vive и с помощью position-tracked controls показывает задачу для работа. Робот анализирует данные и имитирует процесс в реальной жизни.

Robots that Learn

We’ve created a robotics system, trained entirely in simulation and deployed on a physical robot, which can learn a new task after seeing a human do it in VR once.Details: https://blog.openai.com/robots-that-learn/

Опубликовано OpenAI 16 мая 2017 г.

Посмотрите видео и вы поймете всю последовательность. Схема похожа на взаимоотношения родителя и ребенка. У робота есть камера, с которой он может видеть окружающую среду. Две нейронные сети заставляют руку двигаться в соответствии с тем, что видит робот. Компания описывает эту систему как ранний прототип, который закладывает основу будущей работы.

Нетрудно догадаться сколько простых задач смогут выполнять роботы. Но вопрос в том, какие типы более сложных действий OpenAI сможет разблокировать в будущем с помощью VR? Ведь это только старт.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 20 мая 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию