Everest VR — документальный VR-фильм о восхождении на Эверест

Everest VR - документальный VR-фильм о восхождении на Эверест
Восхождение на Эверест является одной из самых больших желаний среди любителей гор. Известный альпинист Шерпа Тендзи (Sherpa Tenji) в прошлом году начал подготовку к восхождению на эту гору без использования кислородного баллона, что само по себе очень опасное занятие. Из 4000 людей, покоривших Эверест, лишь 200 сделали это без дополнительного кислорода. Вместе с альпинистом разделить сложное путешествие взялся Джонатан Гриффит (Jonathan Griffith), опытный оператор, который снимал весь процесс восхождения в формате видео 360 градусов.

«Мой идеал съемки всегда заключался в том, чтобы все было по-настоящему», — говорит Гриффит в блоге Oculus. «Поэтому мы поднимали камеры на действительно сложные горные маршруты. Это то, что они запомнят всю оставшуюся жизнь».

Съемка осуществляется с разрешением 8К в 360 градусах и ставит зрителя лицом к лицу со смертельно опасными горами и подъемом.

«Очевидно, что вид этих мест — это ключевой залог успеха», — добавляет Гриффит. «Я люблю VR, потому что в нем невозможно сделать восход или закат солнца более насыщенным, чем он есть на самом деле. Вы не можете обмануть VR. Это делает меня действительно честным, как создателя контента.»

Everest VR - документальный VR-фильм о восхождении на Эверест

«Everest VR — это самое реалистичное, что может получить большинство людей, которые хотят увидеть эту гору. Если вы действительно нацелились на восхождение, это не заменит ваше желание, а лишь подчеркнет его», — объясняет Гриффит в интервью Oculus.

Вы можете посмотреть все три эпизода Everest VR:Journey to the Top of the World при помощи Oculus Quest, Go и Samsung Gear VR через Oculus TV. Также посмотрите полное интервью с Джонатаном Гриффитом по этой ссылке.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/oculus-tv-everest-vr-three-part-series/
Евгений, 25 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию