Facebook купил стартап в области компьютерного зрения Scape Technologies

Facebook купил стартап в области компьютерного зрения Scape Technologies
Известный новостной сайт Tech Crunch опубликовал информацию о том, что Facebook приобрел стартап в области компьютерного зрения Scape Technologies.

Facebook публично не признал факта приобретения. Представитель гиганта сказал, что они «время от времени приобретают небольшие технологические компании.»

На данный момент детали пока находятся в области слухов, но британский регистратор House filings показывает бумаги, согласно которым Facebook контролирует 75% акций Scape Technologies.

Компания основана в 2016 году и занимается созданием системы позиционирования на основе компьютерного зрения под названием Vision Engine. Она может быть использована для определения местоположения любого устройства с большей точностью, чем GPS. По заявлению стартапа, они могут это сделать с помощью «низкокачественных изображений».

Мультиплатформенные средства разработки (SDK) для дополненной реальности ScapeKit был публично продемонстрирован на стадионе AT&T в Далласе в прошлом году. Технология Scape в настоящее время нацелена на использование в AR через мобильные телефоны. Однако качественное компьютерное зрение является фундаментальной технологией для повседневных AR-гарнитур будущего.

Facebook неоднократно говорил о своих планах в создании такого устройства, а также цифровой копии физического мира (LiveMaps), которая будет построена с использованием краудсорсинговых данных подключенных устройств.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/facebook-acquires-computer-vision-startup-scape-technologies/
Евгений, 11 февраля 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию