Facebook покупает стартап с технологией отслеживания пальцев рук

Facebook находится на заключительной стадии приобретения стартапа CTRL Labs, занимающегося разработкой нарукавной повязки, отслеживающей пальцы пользователя. Она устроена таким образом, что обнаруживает электрические сигналы, проходящие от сухожилий и мышц руки к пальцам. Изменение этого сигнала дает возможность определить их положение. Машинное обучение используется для преобразования этих изменений в позы пальцев.

Технология очень похожа на ту, что была опубликована в патентной заявке Facebook в феврале. Возможно, CTRL Labs смогли решить проблемы, которые не поддались гиганту. Либо стартап обладает интеллектуальной собственностью, которая понадобится Facebook для коммерциализации этой технологии.

Возможность трекинга каждого пальца добавляет совершенно новый уровень интерактивности в VR. Сегодня эта возможность отсутствует практически у всех потребительских устройств. Если разработки компании подтвердятся, то будет реализован трекинг пальцев рук без использования внешних камер, что создавало дополнительные проблемы в обработке данных.

CTRL Labs будет интегрирована в Facebook Reality Labs — крупнейший в мире научно-исследовательский центр технологий виртуальной и дополненной реальности.

«Мы надеемся, что команда сможет масштабировать свою технологию и быстрее внедрить ее в пользовательские продукты», — написал Эндрю Босворт (Andrew Bosworth), вице-президент Facebook по AR/VR.

Facebook покупает стартап с технологией отслеживания пальцев рук

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/facebook-acquires-ctrl-labs/
Евгений, 24 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию