До окончания срока приема заявок на Oculus Launch Pad осталось меньше недели

Почти три года назад была создана инициатива Oculus Launch Pad для поддержки создателей контента виртуальной реальности из разных слоев общества. Она призвана помочь разработчикам развивать и продвигать свои идеи, чтобы вывести их на рынок. У тех, кто заинтересован в создании VR контента, осталось меньше недели, чтобы подать заявку.

Oculus Launch Pad начинается с двухдневного учебного лагеря в штаб-квартире Oculus в Калифорнии 23-24 июня 2018 года. Будет отобрано 100 претендентов, которые получат профессиональную подготовку под руководством специалистов VR сферы. Претенденты посетят практические семинары для приобретения технических навыков, которые им пригодятся при решении различных проблем во время создания VR проектов.

Участники, чьи заявки пройдут предварительный отбор, получат бесплатную гарнитуру Samsung Gear VR и пропуск в тренировочный лагерь. Программа включает в себя практические курсы, чтобы поддержать страсть новичков к разработке VR контента, питание и стипендию на поездку в размере 1500 долларов США.

До окончания срока приема заявок на Oculus Launch Pad осталось меньше недели

После окончания учебного лагеря участники получат три месяца онлайн обучения под руководством специалистов из Oculus, Unity и других. По мере сужения программы и отсеивания претендентов, участники смогут соревноваться за стипендии Oculus Launch Pad, количество которых ограниченно. В результате конкурсного отбора Oculus распределит стипендии в размере от 5 000 до 50 000 долларов США на общую сумму до 250 000 долларов США.

Среди победителей 2017 года был Энди Цен с MOBA проектом под названием «Conjure Strike». Эта многопользовательская онлайновая боевая арена недавно была запущена в режиме раннего доступа в Oculus Store.

Еще одним победителем стал Дерек А. Хем и его проект «I Am A Man: VR Experience», который дает возможность перенестись на забастовку рабочих Мемфиса в 1968 году и пережить события, которые повлекли за собой убийство доктора Мартина Лютера Кинга.

Если вы заинтересованы в подаче заявок, у вас ещё есть возможность сделать это до 20 мая 2018 года.

Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 15 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии