Google представляет ARCore для Samsung Galaxy Note 9, Tab S4 и новейших девайсов от Sony и Nokia

Партнеры Google, производящие устройства на базе Android, постоянно выпускают на рынок новые продукты, поэтому Google прилагает все усилия, чтобы пользователи могли наслаждаться ARCore приложениями на своих новеньких гаджетах.

В понедельник Google обновила свою страницу со списком устройств, которые поддерживают инструмент ARCore. Теперь список включает Samsung Galaxy Note 9 и Galaxy Tab S4, линейку телефонов Sony Xperia ZX2 и Nokia 6.1 Plus.

Когда в феврале вышел ARCore версии 1.0 он поддерживал 13 устройств. Теперь же компания Google расширила поддержку до более чем 60 устройств на ОС Android в США и пяти моделей в Китае. Также 12 продуктов от Apple недавно получили поддержку многопользовательской платформы Cloud Anchors.

Такой подход Google к инструментарию дополненной реальности (как к приложению, а не части ОС) предлагает ему некоторую гибкость во внедрении обновлений для различных гаджетов. Однако последняя серия обновлений для поддержки новых устройств демонстрирует один существенный недостаток. Поскольку ARCore не является неотъемлемой частью Android, Google сталкивается с проблемой совместимости на индивидуальных устройствах по отдельности.

В отличие от ARCore, ARKit интегрирован в iOS, поэтому владельцам iPhone и iPad не нужно загружать отдельное приложение, чтобы разблокировать AR функциональность для выбранных ARKit приложений.

Тем не менее, несмотря на некоторые шероховатости и неудобства, все же Google, по-видимому, поставил себе приоритетом внедрить поддержку ARCore на максимальное количество новых устройств на Android. Даже если инструментарий не установлен по умолчанию, и его для этого придется загружать и настраивать.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://mobile-ar.reality.news/news/google-unboxes-arcore-for-samsung-galaxy-note-9-tab-s4-latest-devices-from-sony-nokia-0186650/
Newsroom, 22 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *