Гарнитура Pimax 8K будет использовать Vaqso VR для эмуляции запахов

Устройствам виртуальной реальности удалось воспроизвести зрительные эффекты, звуки, а иногда и чувство осязания. Далее в списке идет обоняние.

Разработчик китайской VR гарнитуры Pimax на днях объявил о партнерстве с японской компанией Vaqso. Сотрудничество позволит оснастить готовящуюся к релизу гарнитуру Pimax 8K специальным ароматическим модулем. Это даст пользователям возможность воспринимать многочисленные запахи во время путешествия по VR мирам.

Ароматический модуль Vaqso был продемонстрирован в прошлом году. Он помещает несколько пластиковых картриджей чуть ниже глаз и чуть выше ноздрей пользователя. Модуль использует небольшой вентилятор для распыления ароматизированных масел.

Гарнитура Pimax 8K будет использовать Vaqso VR для эмуляции запахов

Процесс сопряжен с триггерами игры, в которую вы играете. На устройстве имеется перезаряжаемая батарея, которой хватает на два часа работы и которая может заряжаться с помощью микро USB.

В текущем поколении представлены пять модулей: «рыба», «рамен», «гарь», «леди» и «луг». Однако модули взаимозаменяемы в зависимости от потребностей конкретной игры. Согласно заявлениям создателей, картриджа хватает на месяц, если им пользоваться два часа в день.

Примечательно, что концепция Vaqso очень похожа на настенные освежители воздуха, которые стали популярными в последнее десятилетие или около того и также используют ароматические масла, чтобы распространять приятные запахи.

Неясно, насколько хорошо будет работать эта концепция, когда масла будут распыляться так близко к коже. Также пока неизвестна стоимость устройства, модулей и расходных материалов, однако Vaqso говорит, что цена будет вполне доступна даже для студентов.

Гарнитура Pimax 8K будет использовать Vaqso VR для эмуляции запахов

В плане программного обеспечения Pimax собирается интегрировать Vaqso VR в комплект для разработки ПО для пользователей Pimax. Vaqso в настоящее время уже предлагает запатентованные инструменты разработки на своем собственном веб-сайте.

Гарнитура Pimax 8K, которая будет работать на базе ПК, обещает предоставить ультра широкий дисплей с высоким разрешением. Компания пережила взлёты и падения и сталкивалась с многочисленными задержками и проблемами в ходе разработки, несмотря на успешную кампанию на платформе Kickstarter, в ходе которой команда собрала 4,2 миллиона долларов.

Первоначально релиз был намечен на январь 2018 года, однако устройство все еще находится на ранних стадиях закрытого бета тестирования.

В прошлом году компания намекнула на несколько дополнительных модулей, таких как ароматический аксессуар, но не предоставляла никаких подробностей. Новость о партнерстве Pimax и Vaqso предоставляет общественности столь необходимые перед коммерческим релизом гарнитуры подробности. Ожидается, что оба модуля Pimax 8K и Vaqso VR будут выпущены уже в этом году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 19 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *