Глава VR/AR-подразделения Facebook о том, когда ждать AR-очки

Майкл Абраш про будущее AR-очков
Майкл Абраш, главный исследователь виртуальной реальности в Facebook рассказал в интервью изданию The Information о том, что технологический гигант станет главной компанией, поставляющей VR-решения следующего поколения. Однако на это может уйти около 10 лет.

Абраш возглавляет Facebook Reality Labs, подразделение компании, занимающееся исследованиями и разработкой технологии VR/AR для использования в продуктах Oculus следующего поколения.

Большая часть интервью была посвящена перспективам очков дополненной реальности для потребителей, которые ожидаются в ближайшие несколько лет. Абраш предупредил, что полноценная AR-гарнитура появится примерно через пять лет, и не ожидает, что технология достигнет даже «стадии Blackberry» до 2030 года.

Это связано с трудностью установки новой технологии отображения, а также системы слежения в легкие, удобные очки. И при этом устройство должно обеспечить работу в течение целого дня. Должна появиться новая технология отображения, которая будет показывать почти непрозрачные искусственные изображения, и в то же время пропускать реальный свет.

Кроме того, «самая сложная часть», по словам Абраша — разработка соответствующей системы ввода. Ношение контроллера было бы непрактичным и неудобным для сложного ввода. Маловероятно, что люди захотят публично использовать голосовые команды или движения руками.

В конечном итоге, эти технологические барьеры будут устранены и AR-очки заменят мобильные телефоны. Но это не произойдет до 2030 или даже 2040 года. При этом Абраш отметил, что и другие компании одинаково понимают потенциал AR-очков в той части, что они станут следующим устройством после телефона.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/michael-abrash-the-information-interview-2020/
Евгений, 03 января 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *