Google представила ARCore Depth API

Google представила ARCore Depth API
ARCore, платформа от Google для создания дополненной реальности для смартфонов, представила новый инструмент под названием Depth API, который позволяет мобильным устройства создавать карты глубины с помощью одной камеры. Кроме того, это позволит сделать AR-опыт более естественным, поскольку виртуальные изображения размещаются более реалистично.

Шахрам Изади (Shahram Izadi), директор по исследованиям и инженерии в Google, говорит в блоге, что Depth API теперь позволяет окклюзию для мобильных AR-приложений, а также возможность создания более реалистичной физики и поверхностных взаимодействий.

«Новая функция позволяет разработчикам использовать наши алгоритмы глубины от движения для создания карты глубины с использованием одной RGB-камеры», — говорит Изади. «Они создаются путем съемки нескольких изображений с разных углов и сравнения их при перемещении телефона.»

«Одним из важнейших элементов является окклюзия — способность цифровых объектов точно появляться перед или за предметами реального мира», — объясняет Изади. «Она придает реалистичности виртуальным графическим элементам. Мы открываем доступ к ней в Scene Viewer, AR-инструменте разработчика.»

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/google-depth-api-arcore-augmented-reality/
Евгений, 10 декабря 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *