Google прекращает поддержку Cardboard и VR SDK

В прошлом месяце VR Journal писал о том, что Google прекратил производство и продажу устройств Daydream View и поддержку платформы Daydream для новых телефонов линейки Pixel. Более подробный анализ ситуации можно прочесть в статье «Медленная смерть мобильного VR». Теперь предложение мобильной виртуальной реальности от компании еще больше уменьшилось после того, как Google Cardboard стал проектом с открытым исходным кодом.

Google прекращает поддержку Cardboard и VR SDK

По заявлениям компании «он позволит сообществу разработчиков продолжать создание контента для Cardboard и добавлять поддержку все большего числа разрешений и конфигураций экрана смартфонов в своих приложениях».

«Мы считаем, что модель с открытым исходным кодом — это лучший способ для разработчиков продолжать создавать контент».

В компании отмечают, что общее число использований Cardboard заметно снизилось. Руководство отметило, что корпорация «перестает активно развивать Google VR SDK», влияющий на картонное устройство и Daydream. Тем не менее сегодня существует множество сфер использования платформы для развлекательных и образовательных целей. Для того, чтобы гарантировать дальнейшую работоспособность и доступность существующих VR-разработок компании, проект получает открытый исходный код.

С момента анонса первого Cardboard на конференции Google I/O в мире было продано более 15 млн единиц. Он сыграл важную роль в знакомстве людей с технологией виртуальной реальности через первые игры или путешествия в VR-пространстве.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vr-j.ru/news/google-fakticheski-zakryvaet-platformu-daydream-i-proizvodstvo-daydream-view/
Евгений, 07 ноября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию