HeadShotVR

HeadShotVR — новая игра, которая со дня на день будет опубликована в раннем доступе Steam. Классический многопользовательский онлайн шутер в формате виртуальной реальности, сюжет которого напоминает старый добрый Counter Strike, оформлен в графическом стиле low-poly. Эта особенность позволила достигнуть отличной оптимизации геймплея и динамики. Даже при масштабной заварушке не случится проседания ФПС, что нередко случается в играх с детальной прорисовкой.

HeadShotVR

Сюжетная линия HeadShotVR

Многопользовательский шутер HeadShotVR — классическая стрелялка, в которой происходит столкновение двух команд: спецназа и террористов. Основная задача игроков — уничтожить соперников, используя разнообразное оружие. Действия игроков ничем не ограничены, вести стрельбу можно с любой позиции.

Схема перемещения Free locomotion позволяет выбрать направление движения и задать необходимую скорость своему персонажу с помощью контроллеров. Никаких телепортов — если герою нужно занять более удобную позицию, вам придется провести его туда, используя укрытия и проявляя недюжинную смекалку.

Создатели HeadShotVR прикрутили к способностям персонажей способность прыгать. Подобного нет ни в одном шутере для виртуальной реальности. Это привносит в игру свою долю непредсказуемости и повышает динамику.

Тренировка и обучение

Как любой новый продукт гейм-индустрии, HeadShotVR потребует от игроков определенных навыков, которые можно освоить буквально за несколько минут: контроллеры и макеты оружия просты в использовании. По словам тех, кто уже сыграл на пробной версии, результативную стрельбу могут показать даже начинающие геймеры, впервые попробовавшие шутер с элементами виртуальной реальности.

HeadShotVR
Разработчики игры анонсируют добавление режима тренировки для новичков. Запустив его, геймер сможет понять механику управления героем (ходьба, перебежки между укрытиями, подъем и спуск по лестнице, прыжки и т.д.) и освоить основные навыки ведения боя. Тренировочный режим предполагает стрельбу по неподвижным и динамичным мишеням.

Кстати, об оружии

Судя по анонсам разработчиков, по выбору летальной амуниции HeadShotVR сильно опережает другие шутеры для виртуальной реальности. Уже сейчас разработаны и проходят тестирование контроллеры в виде пистолетов, крупных винтовок и ружей, ножей. Перезарядка стрелкового оружия далека от реалистичности, что упрощает геймплей и повышает динамику. Игрокам достаточно вскинуть джойстик, чтобы наполнить патронами опустевший «магазин». Как вариант, можно настроить автоматическую перезарядку.

Переключении между стрелковыми единицами отсутствует. Игрок может вести огонь из автомата или винтовки, а затем в один момент перейти на пистолет. Для этого достаточно выпустить из рук приклад и достать из кобуры другое оружие. Все начинает работать без дополнительных действий: взял оружие в руку и сразу начал стрельбу.

В список базового вооружения для обеих команд уже включены:

• винтовки с оптическим прицелом;
• классический дробовик и винтовка М-4;
• автомат Калашникова;
• пистолет-автомат УЗИ;
• пистолеты различных модификаций;
• нож.

Несколько необычная деталь амуниции — щит, за которым можно укрыться при наступлении «лоб в лоб». Игрок может стрелять из-за укрытия оружием, которое можно удерживать в одной руке. Однако считать себя неуязвимым за щитом не стоит — для снайпера, притаившегося на крыше, игрок все равно будет хорошей мишенью.

В планах разработчиков расширение списка оружия. В него добавят гранаты, пулеметы и так далее. Также анонсируется создание полноценного контроллера, который будет не только ощущаться, но и вести себя как мощная винтовка, например, бить в плечо при выстрелах. Полноценная отдача внесет еще больше реалистичных ощущений во время игры в HeadShotVR.

Что касается стандартного набора оружия, оно пока не обладает отдачей. По сути, это стандартные болванки из пластика, которые тактильно ощущаются как настоящие. Например, винтовки и ружья упираются прикладом в плечо и удерживаются на теле на специальных ремнях — ощущения, что ты несешь и пользуешься оружием, реалистичные.

Как и с кем играть

Играть в HeadShotVR можно как с друзьями, так и с рандомно подобранными участниками из любой точки мира. С соратниками можно поддерживать связь голосом, чтобы лучше координировать перемещение и при необходимости менять тактику боя.

HeadShotVR
Для тех, кто не имеет доступа к интернету, есть режим игры с ботами. Игра при этом не будет обладать непредсказуемостью, но риск быстро погибнуть все же сохраняется — боты отличаются хорошей меткостью и знают слабые места противников.

Уже сейчас реализованы режимы: TeamDeathmatch, TeamBattle, Bomb.
В дальнейшем разработчики планируют раскрыть потенциал игры еще больше. Среди основных задумок:

• Разработка нового трехмерного меню (настройка параметров игры, настройка персонажа, интерактивная калибровка роста)
• Оптимизация программного кода и карт игры (увеличение FPS)
• Новые типы оружия, различная убойная сила для оружия
• Визуальные улучшения и фишки (следы на стенах, земле)
• Звуковые улучшения (добавление звуков окружающего мира, музыкальное сопровождение)
• Улучшение камеры смерти (должна быть понятна траектория полета пули, виден противник, убивший персонажа)
• Мини-карта для обозначения местоположения противника
• Будут добавлены несколько вариантов тира для возможности тренировки стрельбе
• Начало продаж оружия (gun-stock) для контроллеров HTC Vive и Oculus CV1
• Будет добавлена ручная перезарядка оружия (как многие игроки просят)
• Функционал быстрого подключения к игре без входа в меню “мультиплеер”
• Подключение сервиса Discord для общения игроков
• Добавим социальную составляющую, поиск друзей и пр. возможности
• Таблица лидеров в соревнованиях по стрельбе в тире и в разных режимах игры
• Добавление разрушаемости элементов на карте

Помимо этого планируется развивать социальную составляющую игры, которая подразумевает еще большее разделение персонажей по видам, званиям и уровню экипировки. Создатели шутера в формате виртуальной реальности готовы выслушать пожелания и предложения от игроков, и при необходимости внедрить новшества в одном из обновлений.

Также разработчики планируют провести апгрейд игры, чтобы ее можно было использовать на платформах Oculus Go, Oculus CV1 и PSVR. Нам остается только ждать релиза игры на Steam и готовить экипировку — макеты более 10 видов оружия уже доступны по предзаказу.

ВНИМАНИЕ РАЗДАЧА КЛЮЧЕЙ:
ВК — https://vk.com/headshotvr
Facebook — https://www.facebook.com/groups/headshotvr/
Instagram — @virtuactions

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Евгений, 27 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *