HTC демонстрирует беспрецедентный уровень отслеживания SteamVR 2.0

Судя по последним новостям и демонстрациям, новая система отслеживания SteamVR Tracking 2.0 способна охватывать площадь равную нескольким комнатам или большому складу.

В настоящее время программное обеспечение поддерживает до четырех базовых станций. Однако это не предел. В видео менеджер отдела Vive Элвин Ван Грейлин показывает отслеживающую систему, которая работает с шестью базовыми станциями.

В видеоролике испытуемый с Vive Pro на голове пересекает комнату, открывает дверь и входит в соседнюю комнату. Там он (все еще в виртуальной реальности) находит контроллер Vive и два трекера Vive.

Видео доказывает, что отслеживание без проблем работает в нескольких комнатах.

По словам Грейлина, в тесте было три отдельные зоны отслеживания, и каждая была оснащена двумя базовыми станциями. А программное обеспечение для отслеживания объединило их в единое виртуальное пространство. Разработчики даже представили план этажа, который показывает структуру зон отслеживания, которые в общей сложности покрывают 67,5 квадратных метров.

Возможно подключение до 16 базовых станций

В другом твитте, Грейлин отмечает, что благодаря недавнему обновлению SteamVR HTC удалось соединить 16 базовых станций.

Однако VR инженер Valve Алан Йейтс поспешил оспорить утверждения менеджера Vive. По его словам, отслеживание SteamVR все еще покрывает только первые четыре базовые станции из тех, что оно зафиксирует. Поэтому ликование совершенно преждевременно. Последний релиз в основном посвящен бета-поддержке инструментов настройки каналов на основе радиосвязи.

По словам Грейлина, команда HTC смогла объединить более четырех базовых станций, разместив по Vive трекеру в каждой из трех площадей отслеживания.

HTC демонстрирует беспрецедентный уровень отслеживания SteamVR 2.0

Так или иначе, программная поддержка до 16 базовых станций не заставит себя ждать. Инженер из Valve Бен Джексон еще в мае говорил о скором релизе специальной прошивки.

Новые базовые станции все еще не продаются по отдельности и доступны только в комплекте с Vive Pro, стоимость которого составляет 1399 евро. Такой комплект включает в себя две базовые станции следующего поколения SteamVR.

Хотя система SteamVR Tracking 2.0 не очень интересна для большинства потребителей, которые пользуются VR гарнитурами дома и не располагают большими свободными площадями, технология наверняка скоро появится в игровых VR залах.

Большие площади отслеживания в VR-аркадах, таких как The Void, в основном требуют использования систем Optitrack, которые стоят намного дороже. Так что более дешевое решение SteamVR Tracking 2.0 должно заинтересовать многих владельцев VR аттракционов.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 13 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *