North начинает рассылать очки Focals и обещает открыть новые магазины

Чуть более двух месяцев назад стартап North открыл двери двух своих торговых точек в Торонто и Нью-Йорке и начал принимать заказы на оригинальные AR смарт-очки Focals. На днях компания объявила, что самые первые из покупателей уже могут забрать свои устройства, поскольку первые партии уже поступили в магазины.

Кроме того, клиенты в Северной Америке, которые не живут в двух вышеупомянутых городах, скоро смогут получить более удобный доступ к точкам продажи Focals.

North начинает рассылать очки Focals и обещает открыть новые магазины

В настоящее время устройства требуют индивидуальной подгонки, чтобы гарантировать правильную адаптацию смарт-очков под каждого клиента. Следовательно, заказчик вынужден физически посетить магазин и снять замеры. Теперь, чтобы расширить сферу своей деятельности, начиная с апреля, North начнет открывать временные точки продажи в других крупных городах Северной Америки. Точные места и время будут указаны позже.

«В прошлом году мы подошли к категории смарт-очков с совершенно новой концепцией: смарт-очки, которые выглядят потрясающе. Было невероятно приятно увидеть, что этот подход нашел позитивный отклик у наших клиентов. Мне лично очень понравилось наблюдать, как люди обсуждают свой опыт в наших выставочных залах», − сказал Стивен Лэйк, генеральный директор и соучредитель North.

North начинает рассылать очки Focals и обещает открыть новые магазины

«Сегодня большой день для нас, поскольку мы передаем в руки клиентов первые Focals. Я жду не дождусь, когда смогу донести этот опыт еще большему количеству людей».

AR смарт-очки Focals стоят $999. Их создатель компания North может претендовать на звание первой, выпустившей на широкий рынок смарт-очки дополненной реальности, которые ориентированы на обычных потребителей и имеют модный форм-фактор.

North начинает рассылать очки Focals и обещает открыть новые магазины

Однако функциональность опыта дополненной реальности в Focals более ограничена, чем в устройствах более высокого класса. Эти очки в основном служат дисплеем для отображения прогноза погоды, навигации, обмена сообщениями, оповещений о поездках и для взаимодействия с цифровым помощником Alexa, который активируется голосом.

В качестве альтернативы, с точки зрения миниатюрных AR гарнитур также интересным экземпляром является Nreal Light. Эти очки были продемонстрированы на CES 2019 и обладают AR возможностями близкими к тем, которые предлагает Magic Leap One, но при более миниатюрном и модном форм-факторе (подробнее здесь).

North начинает рассылать очки Focals и обещает открыть новые магазины

Какое сочетание формы, функциональности и цены больше всего придется по вкусу потребителям смарт-очков? Это еще предстоит выяснить. Но North делает все, чтобы, по крайней мере, в ближайшей перспективе, в сфере массовых потребителей модный дизайн был более предпочитаемым вариантом, чем передовые AR функции.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/smartglasses-startup-north-begins-delivering-first-focals-shipments-announces-series-new-pop-up-stores-0192872/
Newsroom, 25 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *