HTC отказалась от одного завода, чтобы расширить VR-бизнес

HTC отказалась от одного завода, чтобы расширить VR-бизнес

Одним из главных направлений в деятельности HTC являются разработки в области виртуальной реальности. Однако развитие новых технологий требует существенных финансовых вложений. Недавно компания даже продала свой завод в Шанхае, на котором выпускались мобильные телефоны, чтобы инвестировать полученные деньги в развитие VR-технологий.

Как утверждает директор предприятия, площадь реализованных активов составила более 180 тыс. кв. метров. HTC получила от нового владельца завода 100 млн. долларов. Все эти средства пойдут на финансирование проектов, связанных с виртуальной реальностью, и производство VR-гарнитуры Vive.

На первый взгляд продажа такого дорогостоящего актива кажется стратегически неправильным решением. Но на самом деле руководство HTC поступило верно, избавившись от убыточного производства. Пока компания не вышла на уровень дохода, позволяющий получать прибыль, хотя продажа VR-гарнитуры Vive приносит немалую выручку. Благодаря дополнительным инвестициям HTC сможет развивать виртуальную реальность и вскоре удивить поклонников новинками в этой области.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 18 марта 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию