HTC планирует выпустить модуль отслеживания губ для Vive Pro

На конференции GDC компания HTC объявила о планах выпустить для своей гарнитуры Vive Pro модуль для отслеживания губ. Было заявлено, что в настоящее время не планируется выпускать устройство на широкий потребительский рынок, однако компания хочет сделать его доступным для исследований и экспериментов в сфере виртуальной реальности.

Вице-президент американского подразделения HTC Vive Виней Нарайан сообщил на GDC, что компания планирует предоставить разработчикам в распоряжение модуль отслеживания губ, который будет крепиться на гарнитуру Vive Pro. Он будет способен собирать точные данные о том, как движется рот пользователя. Эти данные могут использоваться для различных целей, например: для создания более реалистичной анимации выражений лица аватара в режиме реального времени, захвата движения для анимации неигровых персонажей или для различных исследовательских целей, связанных с речью, языком тела и многим другим.

Компания HTC пока предоставила очень мало сведений о своем будущем устройстве для отслеживания движений губ. Но можно предположить, что в основном он будет состоять из камеры, установленной на нижней части корпуса Vive Pro и обращенной на рот пользователя. Модуль может подключаться к скрытому USB-порту Vive Pro для подачи питания и передачи данных. Или же он будут иметь собственное встроенное питание и осуществлять связь с хост-компьютером по беспроводной связи.

HTC планирует выпустить модуль отслеживания губ для Vive Pro

С появлением новой версии гарнитуры Vive Pro Eye со встроенной системой отслеживания глаз грядущий модуль отслеживания губ может открыть массу новых возможностей. Сочетание трекинга губ с данными отслеживания глаз даст возможность анимировать одновременно и глаза и рот, что позволит создавать более реалистичное изображение аватара.

Компания HTC подчеркнула, что в настоящее время не планирует превращать модуль отслеживания губ в потребительский продукт, но хочет сделать его доступным в качестве рабочего комплекта для проведения исследований и экспериментов. Модуль отслеживания губ будет связан с Vive SDK для отслеживания лица, который компания вскоре выпустит.

Представитель HTC пока не сообщил, когда именно будет выпущен этот модуль и связанный с ним SDK для отслеживания движений лица. Также пока неизвестна стоимость устройства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/htc-vive-pro-lip-tracking-module-gdc-2019/
Newsroom, 19 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *