CES 2019: HTC анонсирует Vive Pro Eye с интегрированным отслеживанием движений глаз

На выставке CES компания HTC порадовала фанатов множеством новостей об экосистеме Vive, включая новую, готовящуюся к выпуску версию Vive Pro под названием Vive Pro Eye. Именно это устройство и станет обещанной ранее ПК VR новинкой 2019 года, на которую Рикард Штайбер намекал в ноябре 2018.

Представленное на пресс-конференции устройство Vive Pro Eye во многом похоже на своего предшественника, но теперь со встроенным отслеживанием глаз. HTC сообщает, что Vive Pro Eye появится во втором квартале 2019 года. Стоимость новинки пока не разглашается, но эксперты ожидают, что она будет, по крайней мере, на уровне или даже выше текущей цены на Vive Pro. Напомним, что стоимость последней начинается с $800 за одну только гарнитуру без аксессуаров.

Когда в прошлом году компания запустила в продажу Vive Pro она четко не указала целевой рынок. Само собой разумеющееся, это вызвало некоторое возмущение со стороны энтузиастов по поводу цены, ориентированной на предприятия. На этот раз корпорация HTC внесла больше конкретики в свою ценовую политику:

«Vive Pro Eye ориентирован на корпоративный рынок, где отслеживание глаз предлагает ряд непосредственных преимуществ…».

CES 2019: HTC анонсирует Vive Pro Eye с интегрированным отслеживанием движений глаз

Отслеживание движений глаз имеет множество различных потенциальных применений таких, как фовеальный рендеринг, анализ намерений пользователя и управляемые взглядом интерфейсы, навигация или взаимодействие с контентом. Неясно, какие из вышеперечисленных сервисов будут встроены в основное программное обеспечение гарнитуры (и будут ли таковые вообще). Возможно, изначально ПО будет просто фиксировать и предоставлять данные трекинга для нужд разработчиков контента.

Если внимательно осмотреть фотографии, то можно увидеть некоторые модификации относительно оригинальной версии. Например, пространство вокруг линз Vive Pro Eye претерпело изменения для реализации технологии отслеживания глаз. Устройства вокруг линз, вероятно, являются инфракрасными светодиодами, которые освещают глаза пользователя.

Скорее всего, Vive Pro Eye во многом будет таким же, как и оригинальный Vive Pro и с тем же разрешением. Но компания заявляет, что помимо трекинга внесет дополнительные незначительные изменения, в том числе модифицированные накладки на наушники для улучшения аудио.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/htc-vive-pro-eye-tracking-announcement-ces-2019/
Newsroom, 08 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию