Oculus поможет воссоздать дом вашего детства

Конференция разработчиков Facebook, F8, только началась, но уже принесла множество новостей. В своей вступительной речи Марк Цукерберг подробно остановился на идее создания ощущения присутствия, как в виртуальной реальности, так и вне её.

Цукерберг прокомментировал, что Facebook, Instagram и Oculus во многом были нацелены на создание чувство присутствия, будь то просмотр изображений или видеороликов ваших близких, совершение видеозвонков или использование гарнитуры для входа в VR среду. Цукерберг сказал, что они хотят перенести эту идею на новый уровень.

Согласно презентации, Facebook может взять фотографии вашего дома детства, затем использовать компьютерное зрение и алгоритм машинного обучения, чтобы перенести дом вашего детства в VR, используя только фотографии.

Oculus поможет воссоздать дом вашего детства

Эффект превращает комнату в своеобразное облако точек и создает изображение в стиле пуантилизма. Фотографии используются в качестве основы, при этом пробелы заполняются изображениями в стиле пуантилизма, основываясь на предположениях машинного обучения том, что там могло бы находиться. Затем фотографии размещаются в соответствующих местах, и пользователи могут ходить по комнате и даже приглашать туда друзей и семью.

Компания считает, что картирование важных для человека пространств является еще одним важным шагом на пути создания чувства значимости и присутствия.

Цукерберг сказал, что их целью было наладить взаимоотношения и поставить людей в центр иммерсивного контента. Он сказал, что также для Facebook важно создание чувства принадлежности к коллективу.

Пока неизвестно, в каком контексте будет использоваться этот новый эффект. Также неясно, будет ли он доступен для пользователей или просто является доказательством и демонстрацией концепции.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 02 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *