Комплект Vive Pro с базовыми станциями 2.0 и контроллерами уже доступен по цене $ 1400

Компания HTC начала продавать долгожданный комплект, в котором имеется гарнитура Vive Pro и базовая станция новейшего поколения SteamVR 2.0. Таким образом, анонсированное оборудование для отслеживания движений версии 2.0 впервые вышло на рынок.

Новый комплект оборудования, который включает в себя гарнитуру Vive Pro, две базовые станции 2.0 с поддержкой SteamVR и два «про синих» контроллера, на западных рынках стоит 1400 долларов США. Его можно найти на Amazon, где в настоящее время указано, что товар будет отправлен покупателю «в течение 3 — 5 недель».

Жители Японии могут приобрести гарнитуру непосредственно у компании HTC, в магазинах и у интернет-продавцов, таких как Yodobashi, одного из ведущих розничных продавцов электроники в Японии. В настоящее время Yodobashi установил на комплект цену в размере 175 910 иен (~ $1620), включая местные японские налоги.

Компания Valve описала базовые станции SteamVR 2.0 как более компактные и надежные и гарантирующие улучшенную производительность. Также обещана бóльшая площадь отслеживания − 10 × 10 метров. Базовые станции версии 2.0 несовместимы с оригинальными гарнитурами HTC Vive, поскольку они используют другой метод синхронизации.

Комплект Vive Pro с базовыми станциями 2.0 и контроллерами уже доступен по цене $ 1400

Компания HTC также сообщила, что она планирует продавать базовые станции версии ​​2.0 отдельно, хотя конкретные цены пока озвучены не были.

В начале этого месяца компания выпустила на рынок гарнитуру HTC Vive Pro без базовых станций и контроллеров, и стоила она 800 долларов. В то время компания объявила, что будет поставлять базовые станции ​​версии 1.0 и контроллеры за дополнительные 300 долларов США.

Ценник новой гарнитуры Vive Pro вызвал у многих финансовый шок, так как Vive Pro привыкли считать версией 1.5 оригинальной гарнитуры Vive, а не полновесным оборудованием второго поколения.

Однако Vive Pro  может похвастать поддержкой трекинга SteamVR 2.0, двойными дисплеями OLED 1400 x 1600 (общее разрешение 2800 x 1600), разрешающей способностью 615 пикселов на дюйм и 78-процентным увеличением разрешения по сравнению с оригинальной гарнитурой Vive.

Сведения о глобальной доступности комплекта на общемировых рынках пока отсутствуют.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 24 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию