AR гарнитура Tilt Five выводит настольные игры на новый уровень

Хотя индустрия дополненной реальности продолжает расти, аналоговые настольные игры также переживают заметный подъем. Итак, почему бы не объединить эти две сферы?

Именно в этом состоит суть гарнитуры дополненной реальности Tilt Five, которая проецирует 3D-контент на игровую доску. Игроки взаимодействуют с контентом при помощи портативного контроллера с забавной антенной на конце, похожей на волшебную палочку Гарри Поттера.

14 мая на YouTube вышел второй тизер Tilt Five. Оба видео содержат кадры, снятые непосредственно через очки, которые будут поставляться в игровом комплекте.

AR гарнитура Tilt Five выводит настольные игры на новый уровень

Игровой контент − самый разнообразный: от 8-битных видеоигр ушедшей эпохи до хорошо прорисованных 3D-сцен, которые разворачиваются на игровой доске. И хотя игровой AR набор поставляется с контроллером, недавний пост в Twitter позволяет предположить, что игры могут также включать жестовый ввод. По словам представителя компании, в настоящее время Tilt Five работает со сторонними разработчиками над созданием контента для системы.

Другие твиты компании демонстрируют смарт-очки, которые по внешнему виду мало чем отличаются от Nreal Light.

Соучредителем и генеральным директором Tilt Five является ветеран AR/VR Джери Эллсворт. Она занимается продвижением дополненной реальности в мейнстрим с 2012 года. В 2013 году она основала CastAR. Ее гибридные AR / VR очки имели многообещающий старт и успешную кампанию Kickstarter. Несмотря на финансирование в размере $15 млн, было выпущено всего 200 единиц и компания закрылась в июне 2017 года на фоне финансовых проблем.

AR гарнитура Tilt Five выводит настольные игры на новый уровень

По словам представителя компании, Эллсворт и несколько сотрудников CastAR объединили свои ресурсы, чтобы выкупить технологии и активы для формирования Tilt Five в конце того же года.

В видео, опубликованном на YouTube в октябре 2018 года, команда объясняла разницу между своей технологией Tilt Five и методами проекции, которые используются в HoloLens, Magic Leap One и практически всех других AR гарнитурах и смарт-очках. Вместо волноводного дисплея, отражающего проецируемый свет в глаз, проекция Tilt Five отражает свет на плату, которая перенаправляет изображения обратно в глаз.

AR гарнитура Tilt Five выводит настольные игры на новый уровень

Палочка контроллера Tilt Five включает в себя четыре светодиодных индикатора, которые позволяют ему действовать как 3D мышь для манипулирования AR контентом. Кроме того, контроллер будет способен отслеживать все шесть степеней свободы (6DoF).

Ранний прототип соединялся в компактным переносным PC. По словам представителя компании, серийная версия смарт-очков Tilt Five откажется от такого компьютера. Вместо этого очки смогут подключаться к смартфону или компьютеру через USB-C, чтобы снизить общую стоимость продукта.

AR гарнитура Tilt Five выводит настольные игры на новый уровень

Компания пока не сообщает о том, когда устройство будет доступно или сколько оно будет стоить. Однако заинтересовавшиеся пользователи могут подписаться на рассылку на сайте компании для получения новостей.

Tilt Five − не единственная компания, которая развивает идею создания настольных AR игр. В прошлом году команда Spatial Gaming представила на Kickstarter свои AR игры. Успешное финансирование проекта Spatial демонстрирует интерес игрового сообщества к технологичным настольным играм, что является хорошим шансом для продвижения проекта Tilt Five.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://next.reality.news/news/jeri-ellsworths-tilt-five-teases-forthcoming-augmented-reality-twist-board-gaming-0197566/
Newsroom, 17 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *