GDC 2019: производитель AR смарт-очков Nreal нацелен на геймерский рынок

После демонстрации своего многообещающего оборудования на CES и MWC, компания Nreal посетила GDC 2019 с целью привлечь внимание геймеров.

На днях компания объявила о партнерстве с NetEase для демонстрации контента на своих AR очках под названием Nreal Light. Nreal предлагает пару легких солнцезащитных очков, которые подключаются к внешнему процессору, будь то специальное устройство или смартфон на базе Snapdragon 855. Затем очки создают AR образы в реальном мире, во многом так же как Magic Leap One или HoloLens 2.

Журналисты, у которых была возможность протестировать устройство на MWC, были приятно удивлены его качеством. Однако на прошлых выставках компания не предоставляла возможность попробовать по-настоящему интерактивный контент.

GDC 2019: производитель AR смарт-очков Nreal нацелен на геймерский рынок

Но на конференции GDC команда Nreal исправила это упущение и показала возможности своих очков на примере YuME от NetEase AR. Это игра-головоломка, в которой пользователи могут исследовать фантастические пейзажи и объекты. Головоломки основаны на оптических иллюзиях и для их решения игрокам приходится использовать все возможности 6DOF отслеживания (6DOF − шесть степеней свободы). Также Nreal Light поддерживает 3DOF контроллер движений, который можно использовать для взаимодействия с игрой.

Nreal надеется показать разработчикам на GDC, что у продукта компании есть жизнеспособная платформа для разработки AR игр. Современный AR гейминг в значительной степени ограничен AR возможностями смартфонов на базе ARKit от Apple и ARCore от Google. А имеющиеся на рынке очки дополненной реальности пока не в состоянии удовлетворить нужды потребителей.

GDC 2019: производитель AR смарт-очков Nreal нацелен на геймерский рынок

AR смарт-очки Focals маломощны и требуют индивидуальной подгонки. HoloLens 2 от Microsoft −  это дорогостоящее устройство корпоративного уровня, которое никак не связано с развлечениями. Для гарнитуры Magic Leap One уже вышло немало игр и еще больше было анонсировано. Но версия для разработчиков за $ 2295 − это слишком дорого для многих геймеров.

Компания Nreal еще не сообщила, когда она намерена выпустить устройство на рынок и сколько оно будет стоить. Но при весе всего 85 грамм и заявленных характеристиках это может оказаться действительно добротной AR гарнитурой, способной привлечь внимание широкой общественности.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/nreal-targets-gamers/
Newsroom, 20 марта 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *