Новый HTC Vive Pro получит модифицированный link box

Анонс HTC Vive Pro вызвал некоторое волнение в VR сообществе, которое замерло в предвкушении высококачественных визуальных эффектов. Кажется, что не только сам шлем претерпит изменение дизайна. Модификация настигнет и его «link box».

Шлем HTC Vive Pro, анонсированный на выставке CES 2018, является слегка изменённой версией HTC Vive. Новая гарнитура не призвана заменить уже существующий шлем HTC Vive. Скорее это его обновлённая версия, которая к тому же не будет иметь в комплекте базовые станции, но HTC все же внесла некоторые изменения в дизайн соединительной коробки (Link Box).

«Link box» предназначен для обеспечения шлема большей мощностью и возможностью подключения через Bluetooth. Это делает устройство полезным для пользователей, имеющих несколько шлемов, так как оно работает также и с Oculus Rift и Windows Mixed Reality.

Новый HTC Vive Pro получит модифицированный link box

Новая версия «link box» попалась на глаза Стиву Боулеру из Cloudgate Studio, которому удалось получить пару снимков новинки и выложить их в Twitter. На изображениях видна новая кнопка питания, а также мини DisplayPort.

Имеющаяся в продаже в настоящее время версия «link box» имеет три разных кабельных порта, включая HDMI и мини DisplayPort, в то время как новая версия предлагает гораздо менее загроможденный дизайн.

Эксперты заявили, что большинство пользователей предпочтут версию с DisplayPort. Хотя HDMI обеспечивает вполне достаточную пропускную способность для питания дисплея с высоким разрешением 2880 × 1660, всё же DisplayPort обеспечивает более высокую пропускную способность, и большинство современных видеокарт отдают предпочтение соединениям через DisplayPort, а не через HDMI.

Кнопка питания также позволяет пользователям оставлять HTC Vive подключенным к компьютеру. Её можно использовать для включения и выключения устройства при необходимости, что потенциально экономит электроэнергию и, безусловно, экономит время, необходимое для подключения и настройки кабелей.

Ожидается, что HTC Vive Pro поступит в продажу уже в 2018 году.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
posternews, 14 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *