Отслеживание рук для HTC Vive Pro

Презентация HTC Vive Pro на выставке CES 2018 вызвала шквал спекуляций. Было много вопросов и предположений насчет двух внешних камер. Вице-президент HTC Vive Реймон Пао нашел время поговорить с Engadget, где он поделился, что основная функция этих камер связана с отслеживанием рук.

Идея ручного отслеживания в виртуальной реальности за последнее время стала очень популярна. Например, на выставке CES 2018 была представлена специальная перчатка для отслеживания рук и пальцев в VR, но также давайте не будем забывать про неуловимые контроллеры Vive Knuckles.

По словам Пао, передние стереоскопические камеры имеют только низкое разрешение VGA, изначально предназначенное для повышения безопасности игроков с помощью функции защиты Chaperone (уведомление о приближающихся препятствиях). Однако команда обнаружила, что камеры обладают гораздо большим потенциалом.

Один впечатляющий вариант использования был придуман японским разработчиком, который создал видеоигру с привидениями, в которой игроки могли видеть свои собственные руки и даже отдельные пальцы.

«Когда мы впервые спроектировали эту камеру, мы хотели использовать ее для улучшения Chaperone. Устройство может определять границы автоматически и более точно … но позже мы поняли, что можно найти лучшее применение», — сказал Пао.

HTC будет предлагать комплект разработчика для для камер с восприятием глубины сцены (depth camera) HTC Vive Pro, чтобы изучить все возможности использования. Мы обязательно вам о них расскажем.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 30 января 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии