HoloLens используется для сбора улик с места преступления

HoloLens используется для сбора улик с места преступления

Виртуальная и дополненная реальность уже видели множество инновационных применений в различных отраслях . Эти технологии применяется даже в правоохранительных органах, например, в полиции Бедфордшира используют HoloLens.

Когда офицеры прибывают на место преступления, одной из наиболее важных задач является сбор доказательств. Обычно это делается с помощью фотоаппарата, маркеров и видеокамер. В эпоху современной судебной экспертизы важны даже мельчайшие детали, но старые способы иногда могут их упустить.

Исследователи из консалтинговой фирмы Black Marble отметили, что технология, используемая в HoloLens, может предложить решение этой проблемы. Поскольку HoloLens использует отслеживание изнутри, это фактически означает, что можно получить очень точную картину области вокруг пользователя в полноразмерном 3D. Команда из Black Marble использовала эти данные для создания приложения, которое можно было бы использовать для сбора очень точной трехмерной модели преступления, которое может быть впоследствии повторно посещено сотрудниками полиции и специалистами по судебной экспертизе, чтобы собрать дополнительные улики.

Сотрудники полиции, прибывающие на место преступления, могут использовать HoloLens для размещения маркеров виртуальной реальности и отслеживание объектов, которые они находят существенными, без риска порчи улик. Приложение пока тестируется полицией Бедфордшира в Великобритании. Пока неизвестно будет ли оно использовано на практике.

Видео-демонстрация HoloLens с помощью приложения Black Marble доступна для просмотра ниже.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 18 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию