HTC расскажет о технологии ViveTracker для переноса тела

HTC расскажет о технологии ViveTracker для переноса тела

Во время GDC 2017 (мобильного конгресса, который проходит в Испании), участникам удалось увидеть возможности устройства ViveTracker от компании HTC. Среди прочего можно выделить уникальную особенность отслеживания местоположения не отдельных частей, а сразу же всего тела пользователя. А это открывает новые возможности для перенесения пользователя непосредственно в виртуальную реальность.

Система ViveTracker состоит из трех основных частей. Две из них крепятся на ногах, а еще одна – на запястье. Тело отлично отображается в среде, так что пользователь может совершать любые движения, включая бег, драку, жесты, перемещаться по карте. К примеру, во время презентации ViveTracker вместе с приложением Island 359, пользователи могли драться с динозаврами, отбиваясь от них руками.

Компания HTC подтвердила работу над созданием новой версии программы для полного отслеживания тела. Точная дата выхода прототипа на рынок пока неизвестна, так как еще нужно поработать над рядом моментов. Сами эксперименты проводится в китайском офисе компании. Когда доработка буде закончена, они готовы бесплатно поделиться технологией с разработчиками.

Компания уже установила цену на ViveTracker – всего 99,99 долларов. Пока проходит его адаптация для применения как в играх, так и в промышленных целях.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 09 марта 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию