Oculus Rift S: новые доказательства существования преемника Rift

В ноябре 2018 года начали ходить слухи, что компания Oculus прекратила работу над следующей высокомощной версией Oculus Rift. Поговаривали, что Facebook выпустит вместо этого на рынок немного улучшенную, но дешевую версию PC VR устройства. Это вполне созвучно цели Facebook: как можно быстрее привлечь в виртуальную реальность максимальное количество новых пользователей. Но такая перспектива вызвала смятение в рядах VR энтузиастов, которые с нетерпением ожидали нового поколения высококачественных гарнитур.

Устройство под названием «Oculus Rift S» сможет предложить более высокое разрешение. Оно будет оснащено той же системой отслеживания, что и у Oculus Quest, поэтому вместо системы внешних датчиков в корпус будут встроены четыре камеры. Это значительно упростит настройку VR системы и ее подготовку к использованию, что должно понравиться новичкам плохо знакомым с виртуальной реальностью.

Oculus Rift S: новые доказательства существования преемника Rift

Встроенные камеры отслеживания

Не так давно было обнаружено первое ощутимое доказательство существования Oculus Rift S. В программном коде журналисты нашли настройку, описанную как «Частота освещения камер Rift S для адаптации к освещению комнаты». Настройка позволяет гарнитуре переключаться между 50Гц и 60Гц и автоматически подстраиваться под окружающие условия.

Поскольку операционное программное обеспечение оригинального Rift рассматривает внешние камеры в качестве отдельных устройств, то такая программная настройка может указывать на то, что датчики установлены внутри корпуса гарнитуры.

Вторая находка показывает на возможность программной регулировки фокусного расстояния между линзами. В описании функции также упоминается название «Rift S».

Oculus Rift S: новые доказательства существования преемника Rift

Настройка может указывать на то, что у Oculus Rift S аналогично автономной гарнитуре Oculus Go не будет физического ползунка для регулировки положения линз и адаптации изображения под межзрачковое расстояние пользователей. Вместо этого настройка будет выполняться исключительно на программной основе, как у Playstation VR. Или же гарнитура получит и физическую и программную регулировку.

Автономная VR гарнитура Oculus Quest, которая будет выпущена весной, оснащена физической регулировкой, такой как у Oculus Rift. Однако, по словам одного из руководителей Oculus Джона Кармака, работа над Oculus Quest началась еще до Oculus Go. В противном случае, Quest получил бы цельный ЖК-дисплей, как у Oculus Go. Последующие разработки компании уже опирались на Go, поэтому, скорее всего, Oculus Rift S будет без физического регулятора.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/oculus-rift-s-neue-hinweise-auf-existenz-der-vr-brille/
Newsroom, 08 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию