HTC VIVE будет управляться с помощью взгляда

HTC VIVE будет управляться с помощью взглядаВиртуальная реальность – направление будущего. Не удивительно, что в скором времени управлять устройствами можно будет лишь с помощью взгляда. И компания Senso Motoric Instruments активно взялась за реализацию этой возможности. А для того, чтобы достичь максимального результата, партнером выступает компания Valve.

Основная цель проекта – интегрирование технологии, которая позволит управлять виртуальными устройствами с помощью взгляда. Если удастся усовершенствовать платформу Open VR SDK до такого уровня, новейшее программное обеспечение сразу же отправиться на тестирование и внедрение. Но отслеживать местоположение глаз и организовать точное управление взглядом не так просто, как кажется на первый взгляд.

Как заявляют представители самой компании, сначала нужно научиться управлять взглядом, прежде чем что-либо разрабатывать. Технология будет внедрена в устройства дополненной и смешанной реальности, где она будет наиболее гармоничной. Еще одна полезная возможность управления взглядом – контроль ввода данных.

Следует отметить, что понадобится небольшая модернизация графической составляющей устройств, так как изображение можно будет проецировать только в ту точку, куда будет направлен взгляд. Процесс отличается большой трудоемкостью, но, если все получится, виртуальная реальность станет еще более доступной.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 02 марта 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию