Leap Motion представляет обновленный дизайн AR гарнитуры North Star

В прошлом году разработчики технологии отслеживания рук Leap Motion представили Project North Star, проект AR гарнитуры с открытым исходным кодом. Устройство предназначено для тестирования различных характеристик и функций, которые должны позволить в будущем создавать более компактные очки дополненной реальности. На этой неделе компания выпустила третью итерацию устройства. Дизайн был улучшен с целью сделать его «более привлекательным, менее топорным и более надежным».

Гарнитура Project North Star в своем нынешнем виде громоздка и непрактична в качестве реального продукта. Но она разработана в первую очередь для того, чтобы стать платформой, которую разработчики могут использовать для экспериментов с инновационными AR спецификациями и передовыми возможностями.

В частности, North Star предлагает комбинированное поле обзора в 100 градусов, разрешение 1600 × 1400 на глаз и частоту обновления 120 кадров в секунду. Само собой разумеется, что в ней интегрирована технология оптического отслеживания рук компании. Общие спецификации намного превосходят любую автономную AR гарнитуру на сегодняшнем рынке.

Leap Motion представляет обновленный дизайн AR гарнитуры North Star

Последнее обновление проекта предлагает серьезную переработку дизайна, которая объединила «несколько месяцев исследований и изучения нового набора 3D-файлов и чертежей», пишет Флориан Маурер из Leap Motion. Обновленный дизайн можно найти на странице Project North Star на GitHub.

Основные изменения касаются эргономики и механики. Leap Motion сообщает, что новейшая конструкция позволяет независимо друг от друга подгонять наголовное крепление и оптику для улучшенной комфортности.

По словам представителей компании, также улучшилась стабилизация, благодаря новому механизму кронштейна управления оптикой, который теперь не сдвигается сам по себе при движениях головы.

Leap Motion представляет обновленный дизайн AR гарнитуры North Star

Первоначальная версия дизайна оптики гарнитуры была сделана с расчетом на фокусное расстояние 25 см. Новая конструкция крепления дисплея позволяет использовать фокусное расстояние 75 см для тех типов контента, который разрабатывался для отображения на бóльших дистанциях от пользователя.

Сборка собственной гарнитуры North Star – занятие не для слабонервных. Но в мире действительно находятся талантливые мастера на все руки, которые собирают устройство и даже экспериментируют с собственными вариациями.

Project North Star представляет собой интересную игрушку для разработчиков. Но чтобы воплотить видение Leap Motion будущих AR функций и спецификаций в компактном и доступном форм-факторе, потребуется развить и доработать еще немало технологий.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/leap-motion-reveals-updated-project-north-star-ar-prototype-design/
Newsroom, 25 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *