Leap Motion обновляет технологию отслеживания рук и демонстрирует их на практике

Leap Motion развивает ведущую технологию отслеживания движения рук, и на днях компания выпустила обновление, которое должно принести значительные улучшения «во всех направлениях». Обновленные средства отслеживания и усовершенствованные инструменты для разработчиков доступны на Windows в виде бета-версии.

Компания Leap Motion выпустила свой «Leap Motion Controller» ещё в 2012 году. Это периферийное устройство, ориентированное на настольные ПК, которое предлагало безмаркерное отслеживание движения рук. Хотя это было интересное и функциональное устройство, Leap Motion Controller испытывал трудности с поиском рыночной ниши.

По мере того, как начала развиваться виртуальная реальность, стало ясно, что VR сулит большие возможности для технологии компании. Поэтому Leap Motion изменила курс и представила решение для реализации отслеживания рук в VR.

Leap Motion обновляет технологию отслеживания рук и демонстрирует их на практике

Обновленный трекинг

Компания Leap Motion с 2012 года не выпускала на широкий рынок нового оборудования, а вместо этого в последнее время сосредоточилось на создании интегрированного аппаратного обеспечения для будущих VR и AR гарнитур. Компания заявляет, что основной составляющей технологии является их «секретный соус» − программное обеспечение Orion, поэтому Leap Motion смогла значительно улучшить эффективность трекинга рук, не обновляя аппаратную часть.

В прошлом году компания получила вливание инвестиций в размере 50 миллионов долларов США, и уже сейчас выпустила крупное обновление для ПО Orion. Компания отмечает следующие улучшения в четвертом поколении своего основного программного обеспечения:

  • Улучшенная точность отслеживания пальцев;
  • Более плавное отслеживание рук и пальцев, с более естественными движениями;
  • Быстрая и более последовательная инициализация рук;
  • Улучшенная стабильность и надежность позиции руки;
  • Улучшенная точность слежения в условиях сложного фона и экстремального освещения;
  • Более точная форма и масштаб для рук.

Наряду с обновленным программным обеспечением компания Leap Motion выпускает три демонстрационных приложения: Paint, Particles и Cat Explorer.

Также Leap Motion выпускает обновление своих инструментов разработчика, включая недавно обновленные Unity и Unreal Engine, и упразднение некоторых старых API. Компания подробно описывает изменения в инструментарии в своем блоге.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 12 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *