Прототипы 6DoF контроллеров для HTC Vive Focus выглядят до ужаса знакомо

Когда речь заходит о разработке контроллеров для гарнитур виртуальной реальности с функцией отслеживания «inside-out», существует один дизайн, который оказался почти универсальным.

Если регулярно следить за новостями в сфере VR, то вы узнаете этот дизайн с первого взгляда. Впервые они появились в продаже вместе с гарнитурами Windows Mixed Reality (WMR). На прошлой неделе на CES 2019 подобного вида контроллеры встретились в лице прототипов для автономной гарнитуры Vive Focus от HTC.

Vive Focus − это автономная гарнитура компании, которая в настоящее время доступна в основном только в Китае. В США и Европе она позиционируется в качестве корпоративного устройства. И хотя сама гарнитура имеет 6 степеней свободы (6DoF), в комплекте с ней идет только 3DoF контроллер, очень похожий на контроллер Oculus Go.

Прототипы 6DoF контроллеров для HTC Vive Focus выглядят до ужаса знакомо

Ранее стало известно, что HTC Vive работает над 6DoF версией контроллеров (предварительный тест этих контроллеров можно найти здесь). Именно ее вместе с HTC Vive Focus продемонстрировала компания AMD, чтобы представить свою технологию стриминга ReLive.

Кроме большого трекингового кольца, которое стало отличительной чертой всех контроллеров с inside-out трекингом (WMR, Oculus Quest, HTC Vive Cosmos), остальная часть дизайна не представляет собой ничего особенного. Как можно увидеть на изображениях, внизу есть триггер и кнопки захвата, а сверху – тачпад. Кроме того, есть две неподписанные, расположенные рядом кнопки: одна выпуклая, одна вогнутая. Скорее всего, это кнопки «Home» и «Menu».

Так как они были частью демонстрации AMD, спецификации не разглашались. Также не известно, насколько далеко продвинулась разработка этих прототипов. На практике в руке они чувствовались достаточно комфортно, не слишком легкими или громоздкими.

Прототипы 6DoF контроллеров для HTC Vive Focus выглядят до ужаса знакомо

Конечно, самым важным аспектом является отслеживание, особенно в активных играх, таких как Space Pirate Trainer. Здесь прототипы показали себя хорошо: за весь тест ни разу не было сбоев трекинга. Тем не менее, в Space Pirate Trainer все действия сконцентрированы в 180-градусном поле. Насколько хорошо они зарекомендуют себя в 360-градусном контенте, это другой вопрос.

Это связано с тем, что функцию трекинга выполняют две фронтальные камеры Vive Focus, обеспечивающие достаточно широкую область отслеживания. Им определенно не хватает стиля и изящества по сравнению с недавно анонсированными контроллерами HTC Vive Cosmos, которые имеют продуманный и немного вычурный дизайн.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.vrfocus.com/2019/01/htcs-prototype-vive-focus-controllers-look-strangely-familiar/
Newsroom, 14 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *