HTC выпускает Vive Focus в Северной Америке и Европе с акцентом на корпоративных клиентов

На специальном мероприятии в Сан-Франциско компания HTC объявила, что автономная 6DOF гарнитура Vive Focus станет доступна для корпоративных клиентов на 37 рынках по всему миру, включая Северную Америку и Европу.

В январе Vive Focus был выпущен на китайский рынок в качестве потребительского устройства. Однако сейчас при запуске на международном уровне гаджет позиционируется уже в качестве ориентированного на предприятия.

HTC предлагает два варианта предложения: Vive Focus и Vive Focus «Advantage». Последний включает в себя профессиональную сервисную программу, которая обеспечивает коммерческое лицензирование, выделенную поддержку и служебные утилиты для поддержки аппаратного обеспечения. Также имеется программа «Advantage +», которая предположительно предлагает более длительную аппаратную гарантию.

HTC выпускает Vive Focus в Северной Америке и Европе с акцентом на корпоративных клиентов

Стандартное устройство без дополнительных услуг оценивается в 600$, а Vive Focus Advantage стоит 750$. Несмотря на то, что основное внимание уделяется корпоративным клиентам, обычные потребители также будут иметь возможность купить гарнитуру напрямую с сайта HTC.

Vive Focus − автономная гарнитура. Это означает, что непосредственно в устройство встроено все необходимое для работы с VR, включая аккумулятор, процессор, графический процессор и дисплей. Новинка работает на чипе Snapdragon 835 от Qualcomm и имеет два OLED дисплея размером 1600 × 1440. Гарнитура оснащена 3DOF контроллером и 6DOF отслеживанием гарнитуры, а также настраиваемым межзрачковым расстоянием.

HTC выпускает Vive Focus в Северной Америке и Европе с акцентом на корпоративных клиентов

Генеральный директор североамериканского отделения HTC Дэн О’Брайен подтвердил, что 6DOF контроллеры для Vive Focus также скоро появятся в продаже. Однако он не уточнил, когда они будут доступны для всех потребителей, а не только для разработчиков.

Кроме этого, Vive Focus запускает международную версию Vive Wave SDK, мобильной платформы компании. Контент будет поступать из мобильной версии Viveport.

Vive Wave SDK − это открытая платформа, обеспечивающая функциональную совместимость между несколькими классами мобильных VR гарнитур и аксессуаров. Компания называет ее «явным шагом вперед в объединении сильно фрагментированного рынка мобильного VR».

HTC выпускает Vive Focus в Северной Америке и Европе с акцентом на корпоративных клиентов

Ниже можно ознакомиться со спецификациями Vive Focus:

  • Технология отслеживания и датчики: отслеживание типа World-Scale (6DOF, inside-out), 9-осевые датчики, бесконтактный датчик
  • Дисплей: 3K AMOLED, разрешение 2880 x 1600
  • Частота обновления: 75 Гц
  • Поле зрения: 110 градусов
  • Регулируемое межзрачковое расстояние: поддерживается
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 835
  • Запоминающее устройство: слот MicroSD, внешняя память MicroSD объемом до 2 ТБ
  • Порт для зарядки устройства и передачи данных: USB тип C
  • Аудиовход/выход: встроенные микрофоны, встроенные динамики, стереофонический разъем 3,5 мм
  • Беспроводная связь: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, поддержка передачи содержимого на совместимые с Miracast устройства
  • Питание и аккумулятор: встроенная перезаряжаемая батарея, быстрая зарядка QC3.0, до 3 часов активного использования, до одной недели в режиме ожидания
Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/htc-launches-vive-focus-north-america-europe-enterprise-emphasis/
Newsroom, 09 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию