HTC и Seagate выпускают для Vive Focus внешнюю батарею + накопитель данных

HTC и Seagate совместно работают над созданием внешних аксессуаров для Vive Focus. В одном гаджете объединены внешняя батарея и запоминающее устройство. Аксессуар идеально подходит для активных людей, которые хотят использовать гарнитуру в дороге или вдали от дома.

Компания Seagate, которая назвала это устройство «VR Power Drive», сообщила, что оно оптимизировано для работы с Vive Focus. Устройство способно предоставить пользователям «тысячи часов видео или музыки, при этом почти удваивая срок службы батареи гарнитуры Vive Focus», говорится в пресс-релизе HTC.

Хотя компания HTC не рассказала о точных спецификациях VR Power Drive от Seagates, однако изображение, сделанное во время мероприятия Vive Ecosystem Conference 2018, предоставило некоторую информацию. Во время презентации VR Power Drive в слайд шоу было указано, что устройство будет содержать 1 ТБ памяти и батарею объемом 5000 мАч.

HTC и Seagate выпускают для Vive Focus внешнюю батарею + накопитель данных

HTC утверждает, что внутренняя батарея Vive Focus дарит пользователям до 3 часов активного использования. Vive Focus уже имеет встроенное хранилище данных на 64 ГБ, с возможностью расширения до 2 ТБ при помощи слота MicroSD.

Считается, что VR Power Drive от Seagate также будет совместим с новейшим флагманским смартфоном HTC U12 +. Устройство поставляется с «простым в использовании ПО для резервного копирования, поэтому пользователям не придется беспокоиться о потере данных».

Сейчас эксперты предполагают, что VR Power Drive имеет стандартный USB-порт с подключением к USB порту типа C смартфона U12 + или гарнитуры Vive Focus. Вполне возможно, что устройство будет работать и с другими гарнитурами в качестве внешнего хранилища данных и батареи.

HTC заявляет, что устройство планируется выпустить в третьем квартале 2018 года. Гарнитуры Vive Focus в версии для разработчиков уже начали поставляться на западные рынки. Официальной международной даты релиза потребительской версии за пределами Китая пока нет.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 25 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *