VR и микроскопия помогают ученым рассматривать заболевания «изнутри»

Изучая 2D изображения можно многое узнать о клетках. Технология 3D-микроскопии может предоставить намного больше данных, но их трудно расшифровать. Однако у исследователей из Университета Карнеги-Меллона и организации Вирджинии Мейсон есть ответ: они дают ученым возможность войти «внутрь» клеток.

Они объединили виртуальную реальность с продвинутой электронной микроскопией, которая увеличивает образцы более чем в 100 раз. Это позволяет исследовать данные о клетках, которые в противном случае были бы слишком сложными для обработки. Как только клетки запечатлены, проанализированы и скомпилированы в данные, специальный метод превращает 2D информацию в 3D изображения.

Такой подход может стать жизненно важным инструментом для медицины. В конечном счете, команда надеется, что ее инструмент (ExMicroVR) сможет повысить уровень понимания болезней. Это вполне может привести к появлению более эффективных методов лечения.

Одним VR сетом данных могут одновременно пользоваться до шести человек, благодаря чему ученые могут работать вместе. И что особенно важно, команда из Университета Карнеги-Меллона хочет, чтобы технология была «недорогой и легкодоступной» для развивающихся стран. Таким образом, медработникам не понадобятся дорогостоящие микроскопы или дополнительное образование для проведения дальнейших медицинских исследований.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.engadget.com/2019/06/15/vr-and-microscopy-see-inside-cells/
Newsroom, 17 июня 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *