Google Play Instant даёт возможность опробовать демо игры и приложения

По сложившейся уже традиции конференция разработчиков игр Game Developers Conference начинается со Дня разработчиков Google (Google Developer Day). Центральное место презентации занимает ряд анонсов, связанных с выпуском платформы дополненной реальности ARCore.

Много времени было уделено новому сервису Google Play Instant в магазине Google Play. Хотя новинка не прямо связана с иммерсивными приложениями, безусловно, она способна повлиять на AR/VR продукцию для HMD шлемов от Google, а именно Google Cardboard и Google Daydream.Google Play Instant даёт возможность опробовать демо игры и приложенияСервис Google Play Instant, по сути, даёт разработчикам приложений возможность добавлять демо-версии собственного контента, созданного с использованием того же кода, что и основное приложение. Это ускоряет загрузку контента и его оценку пользователями. Пользователь может «попробовать» и оценить контент. Если ему нравится игра или приложение, и он решит, что он хочет смотреть или играть дальше, ему предоставляется возможность загрузить полное приложение из Instant.

Instant уже был реализован в некоторых приложениях. Он выглядит как дополнительная кнопка «Попробовать сейчас» («Try Now») на странице магазина. Теперь, однако, сервис появится и в видеоиграх в Play Store. Новая кнопка от Instant также появится во многих других сервисах Google. В этом году ожидается поддержка новинки некоторыми партнерами Google, например движком Unity.

Новый сервис способствует увеличению количества новых игроков на 4-19%, сказал Джонатан Кармел, старший менеджер по продуктам Google Play. Такие данные он привел, проанализировав рост количества установок во время предварительных практических экспериментов, которые компания тайком проводила с реальными пользователями с декабря прошлого года.

Google Play Instant даёт возможность опробовать демо игры и приложения

«Первым делом нужно было убедиться, что сервис технически жизнеспособен. Мы даже не были уверены, возможно ли это. Итак, у нас было закрытое бета тестирование с привлечением разработчиков игр, и оказалось, это очень даже возможно. Они доказали нам реальность идеи. Мы были действительно удивлены, что многие разработчики смогли проработать приложение Instant за относительно короткий промежуток времени».

В более поздней демонстрации Google показал, что Instant можно использовать даже с AR приложениями. Это было показано на примере игры Zombie Gunship Revenant AR, в которой вы управляете боевым вертолетом, патрулирующим небеса и действующим в качестве воздушной защиты военной базы от неистовствующих монстров. Сервис даёт возможность попробовать игровой процесс в течение нескольких секунд.

Представители Google не указали точной даты, когда разработчики смогут получить доступ к этому инструменту, однако они хотят сделать его доступным для всех.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 20 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *