Письмо-бомба с критикой VR-индустрии ранила директора VR-лаборатории в США

Письмо-бомба с критикой VR-индустрии ранила директора VR-лаборатории в США
Почтовая посылка ранила главу лаборатории виртуальной реальности американского университета. В ней якобы содержалось сообщение с критикой VR-планов Meta*.

Инцидент произошел во вторник вечером в Северо-Восточном университете в Бостоне. Учебное заведение известно своими исследованиями в области виртуальной реальности, а также иммерсивной медиа-лабораторией. Ее директор, 45-летний мужчина, получил почтовую посылку. После того как он открыл ее, произошел хлопок, приведший к травмам рук. Его отвезли в больницу. Как он пояснил сам, после вскрытия коробки «произошла разгерметизация с силой взрыва».

Мужчина также заявил, что в пакете было послание, адресованное ему. Это одностраничная записка, в тексте которой были обвинения в адрес лаборатории в тайной работе на генерального директора Meta Марка Цукерберга и правительство США. Цель заговора — использование виртуальной реальности для установления контроля над обществом. Кроме того, в письме говорилось о тесном сотрудничестве между академическими кругами и VR-индустрией.

Стоит отметить, что полиция и ФБР проводят свое расследование. В посылке не было никаких признаков взрывчатых веществ. Специалисты считают, что сотрудник получил травму из-за избыточного давления в пластиковом контейнере.

Эксперты по уголовным делам говорят, что это дело напоминает знаменитое дело «Unabomber», когда профессор математики и технологический критик терроризировал общественность США почтовыми бомбами.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Евгений, 16 сентября 2022
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *