Материалы о дизайне и сборке AR гарнитуры North Star от Leap Motion теперь в свободном доступе

Еще в апреле Leap Motion анонсировала проект North Star. Это гарнитура дополненной реальности следующего поколения, которую, по словам компании, можно произвести всего за 100 долларов.

На днях Leap Motion объявила о том, что она выкладывает в свободный доступ дизайн и сборку гарнитуры North Star по лицензии Apache, что дает заинтересованным пользователям и разработчикам возможность создавать по этим материалам свои собственные AR гарнитуры. Это должно способствовать распространению AR технологий в промышленности и сфере компьютерных игр.

Спецификации гарнитуры скорее современные и инновационные, чем базовые. В частности, имеются два полупрозрачных, широких экрана с разрешением 1600 x 1440 пикселей, со скоростью обновления 120 кадров в секунду. Поскольку экраны большие и закруглённые, они создают поле зрения в 100 градусов. Это больше, чем у большинства существующих AR-гарнитур.

Материалы о дизайне и сборке AR гарнитуры North Star от Leap Motion теперь в свободном доступе

Интегрированная система отслеживания рук и пальцев покрывает более широкую область – 180 градусов. Сопроводительное программное обеспечение позволяет использовать движения рук в качестве интерфейса ввода данных для подключенного компьютера. ПО позволяет манипулировать созданными компьютером AR объектами и взаимодействовать с ними.

Видео, выпущенные компанией Leap Motion, показывают, что компоненты для такой гарнитуры можно напечатать на 3D принтере и собрать. Хотя полученные очки выглядят немного неловко и странно, тем не менее, они дают пользователям возможность накладывать виртуальные объекты на окружающую реальность.

Компания говорит, что дизайн гарнитуры специально проектировался «с как можно большим количеством готовых компонентов и 3D-печатными частями». Конечно, для полноценной сборки потребуется специально разработанный модуль отслеживания рук, плата драйвера дисплея и отражатели.

Дополненная реальность как индустрия ещё только развивается. Однако ожидается, что в ближайшие несколько лет AR технологии станут более дешевыми и доступными для более широкого круга обывателей. Компания Leap Motion заявила, что ее целью является повышение интереса к отрасли, улучшение доступности AR технологии, что поспособствует слиянию физического и виртуального миров.

Индустрии предстоит долгий путь до появления доступных гарнитур и удобного программного обеспечения. Гарнитурам придется стать более похожими на обычные очки. Конечно, нынешние надежные AR решения выглядят аккуратно и минималистично, однако они также требуют базу в виде телефона, планшета или ПК.

Решение Leap Motion предоставляет разработчикам и технофилам недорогую, пригодную для носки альтернативу.

Подробные материалы касательно дизайна и комплектации North Star доступны на веб-сайте Leap Motion. Leap Motion говорит, что компания впредь будет регулярно обновлять основной пакет ПО и добавлять различные проекты.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 07 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *