Слухи: компания Leap Motion дважды отказалась продаваться концерну Apple

AR/VR стартап Leap Motion создал бесспорно передовые аппаратные средства для отслеживания движений рук. Его система трекинга может использоваться как для работы, так и для гейминга.

Новый доклад Business Insider предполагает, что деловая хватка компании не так впечатляет, как ее исследовательские таланты. За последние пять лет стартап Leap Motion упустил две возможности стать частью Apple. При этом причины отказа не совсем ясны, по-видимому, все дело в нереалистичных ожиданиях его руководителей.

Слухи: компания Leap Motion дважды отказалась продаваться концерну Apple

Согласно статье, руководство Apple впервые встретилось с соучредителями Leap Motion Майклом Баквальдом и Дэвидом Хольцем в 2013 году. Компании обсудили перспективу приобретения стартапа, который мог бы помочь Apple с реализацией ее инициатив в сфере смешанной реальности. Apple, как правило, поглощает приобретенные фирмы и стартапы, интегрируя их небольшие команды и проекты в свои собственные структуры.

Вероятно, такие же виды компания Apple имела и на Leap Motion. Купертинский концерн планировал приобрести команду сотрудников Leap и ее интеллектуальную собственность, но не был заинтересован в ключевом аксессуаре компании: устройстве за 80$, способном переводить сложные движения рук в жестовые команды для компьютера. Устройство Leap Motion весьма качественное и находит применение в сфере трекинга рук и пальцев в виртуальном гейминге и корпоративном использовании.

Слухи: компания Leap Motion дважды отказалась продаваться концерну Apple

По слухам, Хольц был совсем не заинтересован в предложении, сообщив гигантской компании, что она «уже не новаторская», а затем и вовсе принялся хвалить конкурирующую мобильную операционную систему Android от Google. Бывший сотрудник Leap Motion утверждает, что Хольц эффектно заявил:

«Я никогда не буду работать на этих ребят, они – сам дьявол». В свете этого переговоры провалились.

Несмотря на неудачу в первой попытке и растущие признаки финансовой нестабильности Leap Motion, руководство Apple продолжило проявлять интерес к стартапу. И хотя сделка сорвалась, «яблочный гигант» смог переманить некоторых сотрудников для работы над его AR продуктами.

В то же время команда Leap Motion развивала и расширяла идею своего аксессуара для отслеживания рук. Вскоре она создала причудливую AR гарнитуру под названием North Star, дизайн которой она выложила в открытый доступ (open-source), чтобы стимулировать инновации в AR сообществе.

Слухи: компания Leap Motion дважды отказалась продаваться концерну Apple

В конце весны этого года компания Apple снова попыталась купить стартап, предложив от $30 до $50 млн. и, по-видимому, была весьма близка к успеху, так как персоналу были отправлены официальные письма о предложениях и пакетах льгот. Но сделка снова «таинственным образом провалилась», на этот раз из-за того, что основатели оценивали Leap Motion намного выше предложенной суммы.

Стартап оценивается в $306 млн, но не генерирует достаточного дохода для удовлетворения требований инвесторов. Аксессуар для отслеживания рук имеет ограниченный рынок, и компания фактически не продает AR гарнитуру, которую сама же создала.

В последние месяцы несколько сотрудников покинули Leap Motion, также стартап съехал со своих дорогих офисов в Сан-Франциско. Кроме того его руководство сейчас проводит встречи с другими компаниями и изучает потенциальные сделки.

Пока неизвестно, останется ли стартап независимым или будет продан. Однако есть подозрение, что в случае продажи ему придется принять менее выгодное предложение, чем на пике своего потенциала и переговоров с Apple.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2018/10/31/leap-motion-reportedly-screwed-up-apple-acquisition-talks-twice/
Newsroom, 01 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *