Отслеживание движений рук будет возможно с новым датчиком для Leap Motion

В новой мобильной платформе Leap Motion присутствует технический и программный аспект, позволяющий отслеживать движения рук при использовании мобильных устройств с VR и AR. Разработчики считают, что у продукта большое будущее, так как с ним могут быть синхронизированы мобильные VR шлемы.

В июле 2013 года пользователям был предложен контроллер Leap Motion, стоимость которого составляла 80 долларов. Высокая цена обусловлена усовершенствованным программным обеспечением. По части остальных характеристик устройство было устроено просто. Оно оснащено двумя камерами и тремя инфракрасными светодиодами. Главные преимущества контроллеров Leap Motion – это компактность и легкость. Благодаря этому их стали использовать разработчики Oculus Rift. Пользователи же с помощью контроллеров смогли наблюдать за движениями своих рук.

Отслеживание движений рук будет возможно с новым датчиком для Leap Motion

Прошло уже достаточно времени, и за эти годы устройства Leap Motion были усовершенствованы. Появилась новая версия Project Orion, позволившая улучшить скорость и точность отслеживания. С техническими характеристиками контроллеров Leap Motion производитель продолжал работу. Также велись разработки Orion. Эта совершенно новая система была создана специально для VR и встроена в шлем.

По недавнему сообщению главного техника Leap Motion Дэвида Хольца в его блоге стало понятно, что мобильная платформа уже готова. С новым датчиком смогут работать даже маломощные устройства. Скорость его работы увеличена, а расход энергии сокращен. Теперь у пользователей будет возможность удобно расположить руки, не держать их только перед собой, ведь поле зрения увеличилось.

Новый датчик представляет собой встроенную технологию. В качестве отдельного устройства он выпускаться не будет. Компания обещает, что многие шлемы вскоре оснастят технологией Leap Motion. Вскоре также будет продемонстрирована новая контрольная платформа, которая появилась благодаря Leap Motion.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
1990, 08 декабря 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию