AR комплект разработчика North Star от Leap Motion позволяет создать «AR офис»

Проект компании Leap Motion под названием North Star появится в продаже в ближайшие месяцы. Но уже сейчас американский производитель сенсорных датчиков и трекеров официально начал дразнить публику различными амбициозными дизайнерскими концепциями, которые стали возможными благодаря AR SDK с открытым исходным кодом.

В серии сообщений на официальном аккаунте в Twitter компания Leap Motion позволила пользователям ознакомиться с контекстным интерфейсом под названием «дополненный офис». Используя серию интерактивных окон, пользователи могут создавать идеальное персонализированное дополненное рабочее пространство, в котором они смогут непосредственно своими руками управлять размещением виртуальной информации.

В коротком видео показано, что перемещение рук над тонкой белой полосой, проецируемой на край стола, создает окно, которое можно затем поднять и переместить в любое место. Окно может даже висеть в воздухе и, благодаря иммерсивной технологии отслеживания глубины от Leap Motion, даже лежать на поверхности вашего стола.

В Twitter компания сообщила, что рада делиться с публикой наработками разработчиков на основе её SDK и AR аппаратного обеспечения. Также Leap Motion добавила:

«В течение следующих нескольких недель мы будем публиковать сообщения и видео, в которых будет рассказано о наших открытиях и размышлениях, чтобы инициировать рассуждения о природе этого нового мира».

«Сейчас наша работа в AR находится на чрезвычайно раннем этапе, и между прототипом и конечным продуктом нужно пройти много шагов. Мы заинтересованы в инклюзивном дизайне и доступности, но при этом мы не планируем выпускать наши собственные продукты».

Тем не менее, качество отслеживания дополненных окон впечатляет. Из того, что видно на видео, каждый дисплей демонстрирует удовлетворительную плотность, в свою очередь, создавая более реалистичное ощущение движения, когда пользователь управляет объектами.

Текущий проект компании Leap Motion под названием North Star является набором разработчика для создания гарнитур дополненной реальности с открытым исходным кодом. Он включает в себя 100-градусное поле зрения, низкую задержку и высокое разрешение, с базовой ценой ниже 100 долларов США.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 30 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *